コメント
かな
ありました!!
うちはまだ歯が生えていない時でしたが、痛くて痛くて。授乳が苦痛で仕方なかったです。
助産師さんに診てもらったりもしましたが、「うーん、、、特になにもなってないけどねぇ」と言われ。
ただ、その時に目に見えないような小さな傷でも痛くなるものだよ。とにかく保湿!と言われ、ワセリン塗ってました!!
あと下着擦れて痛かったのでワセリン+ラップで保護してました。笑
すぐに良くはなりませんが、やらないよりマシでした^ ^
かな
ありました!!
うちはまだ歯が生えていない時でしたが、痛くて痛くて。授乳が苦痛で仕方なかったです。
助産師さんに診てもらったりもしましたが、「うーん、、、特になにもなってないけどねぇ」と言われ。
ただ、その時に目に見えないような小さな傷でも痛くなるものだよ。とにかく保湿!と言われ、ワセリン塗ってました!!
あと下着擦れて痛かったのでワセリン+ラップで保護してました。笑
すぐに良くはなりませんが、やらないよりマシでした^ ^
「乳首」に関する質問
先輩ママさん達飲みムラ酷すぎる相談聞いてください😭😭 今生後1ヶ月12日の子育ててるのですが、ミルクの飲みムラがほんとに酷くて、夜中はわりかし寝てくれるのですが日中と夜が80-140だったり50-140だったりとバラツキが…
保育園行く前の断乳(卒乳)って何ヵ月ごろにするのが普通ですか? 長男の時は仕事する予定もなかったので1歳半まであげてました。(卒乳するきっかけは長男が乳首を血が出るまで度々噛んできたことが耐えられたくなった…
授乳中、目の前の乳首をなかなか吸わず、吸ったと思えば顔を左右に振り、んーー!!😠と怒りながら何度も胸から口を離していた😂 自分の母乳の出が悪くてイライラしていたのかな?とまたネガティブになっちゃうよー( ; ; …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かな
グッドアンサーありがとうございます!
膿んでるのであれば、病院行った方がいいと思います!!
そこから細菌が中に入ってしまうと乳腺炎になっちゃいます>_<
みょん
ありがとうございます!今日みてみると、うんでました😭
保湿やってみます