emika
年子ですが、同じ経験をしました😅
抱っこするととても喜びます。
目線が変わることや普段手の届かない物(照明のスイッチや壁に掛けているキーケースなど)への興味もあるようです
まぁいっか🙃
子供は敏感っていいますよね🥺💕
娘も私が妊娠してから抱っこちゃんになりました😅
洗濯干す時、料理の時、ソファ座ってても「あっこ!あっこ!(抱っこ)」って催促してきます😂
お腹触って「あーちゃん(赤ちゃん)」って言う割に抱っこ抱っこなので、分かってはいるけど甘えたいのかな?って感じです☺️
上の子と2人でいるのも今だけなので本当に無理な時以外は、家では常に座って抱っこでくっついてます🤗
まふもふ
我が家も、妊娠前より甘え方が変わってきました。
子供ながらに感じることはあるのだと思います。ダメと思いつつ初期でも結構抱っこしていました。
最近だと周りに「ママに赤ちゃんいるんだから、抱っこはダメよ」と言われたりしているのでママがいい!と愚図ることもあります😥
かわいそうですが、張りやすくなってきたのでさすがに頻繁に抱っこは出来なくなりました。
多分、Lさんのお子さまも何か感じているのだと思います。
ちゃんちー
ママを独占できなくなってきた事がだんだん分かってきたのでしょうね😊
とても賢い娘さんですね✨
抱っこして〜と言ってきた時はお腹に負担にならない体勢で気が済むまで抱っこしてあげた方が娘さんの気持ちも落ち着くし、安心すると意外とすんなり離れていく気がします。
うちの息子達も妊娠中や産後は抱っこ抱っこ‼︎でしたが、男の子は抱っこすると暴れたり肩に登ったり、勝手に組体操みたいにするのでお腹張りっぱなしでした(笑)
でもあえて私から「抱っこしよーよ!チュッチュッチュー💋」としつこくすると逃げていきます🤣
コメント