コメント

まゆ
産後うつと言うより、母親になり守るものが出来たので、母性本能が培われて、旦那さんが子供が産まれたのに父親になりきれていないと思うからイライラする感じかな❓と思いました‼️
あるあるですよー😆✨✨

退会ユーザー
書かれただけの症状なら、鬱までいかないのかな…と思いました。
私も産後に旦那に対して厳しく攻撃的になりました💦他にも旦那がいてもいなくても、常に怒ってるか泣いてるかの情緒不安定でパニックになって過呼吸になるまで泣いて、毎日死にたいと思って布団から起き上がれない時期がありましたが、鬱ではないと言われました😅
産後のホルモンバランスが狂ってしまったんだろうねと病院で言われました💦
ホルモンは感情にまで影響を与えてくるので、自分の事なのについていけなくて困りますよね💦
もし、感情の波が苦しいようでしたら、婦人科でご相談されてもいいと思います。
私は漢方飲み始めてから改善しました。まだ飲んでいますが。
-
koumama
そうだったんですね😭
読んでてこれが産後うつなのか…と思いましたが違ったのですね😳
ホルモンバランスの乱れも思ったよりも深刻です…😭
漢方の効き目がありよかったですね😭
実体験までありがとうございます😣- 10月29日

ほし★
私も同じですが、鬱ではないと思ってます😊
ただ今までと違い感情の起伏が激しいので言い表せない辛さがありますよね😭ホルモンバランスは影響してると思います😂自分の意思ではコントロールするのが難しいです😭
-
koumama
ほんと言い表せないです😭
あとからなんでこんな怒ってるんだって自分で思っても、旦那に言った手前引き返せないですし😫笑
コントロールできたらいいですよね🥺- 10月29日

ahaha
非常によ〜くわかります!!
わたしも、友達もみんな陥ってました😅
産後クライシスの状態にぴったりですね!
今ではだいぶ落ち着きましたよ✨
-
koumama
クライシスとは初めて聞きました!😳
母になると通る道なんですかね😂
私もはやく落ち着きたいです🙇🏻♀️- 10月29日
koumama
なるほど!!!😳🥺😆
父親になりきれてないのか😂
情けないですね…😂
あまりにもむかついてがーーっと言ったら
旦那に怖いと言われて😂
(自分でいうのもなんですが短気ではないのでビックリされて笑)
あるあるなんですね😏✨
まゆ
お気持ちすごいわかります✨
私も子供が産まれたのに、旦那が家事しない、言わないと育児手伝ってくれない、飲みに行く、休日は好きなだけ寝る、物音がうるさいなど、毎日イライラしてました😂💦
母親になったら、自由な時間がないのに、旦那が子供生まれる前から変わらずに自由なのがイライラしちゃうんですよね😭💦
子供がパパではダメで、ママママになってシメシメと思いました笑
koumama
うちの旦那は土日のお風呂とたまにおむつ替えくらいでイクメン気取りなんです😫
保活中なんですが相談しても適当な相づちとかするんでムカついて😂
ほんと子どもはたまらなく可愛いのに自由がなさすぎて…旦那に対していらいらします😭
私もパパ見知りしだしてて、私が抱っこしたらすぐ泣き止むのでショック受けてるんですが、あたりまえだろってかんじです😂