※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃね
子育て・グッズ

離乳食について、生後5ヶ月の娘について教えてください。ミルクと一緒にあげるのか、置き換えるのか、食事とミルクの間隔について知りたいです。

離乳食についてです。
明後日で生後5ヶ月になる娘を育てています。
離乳食についてよく分からないので教えていただきたいです🙇🏻‍♂️
ある程度サイトで調べたのであげる時間とかは大体分かったのですが、ミルクと一緒にあげるんですか?それとも置き換えなんですか?
一回食は調べたのでわかるのですが仮に朝の10時に離乳食与えたとしてその時にはミルクあげなくていいのか、朝の10時に離乳食を与えた場合次のミルクはいつものミルクの間隔(3時間ごと)で大丈夫なのですか?ちょっとわかりにくいとは思いますが、ミルクと一緒なのかご飯だけなのか知りたいです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯だけじゃないですないです!!たった小さじ1なんて1食分にはならないです😂💦

• きゃね

きゃね

つまりご飯あげたらいつもの量のミルクも飲ませるってことですか?

ちなみに小さじ1しか与えないんですか?!?!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域の離乳食教室とか行ってください😳
    最初は小さじ1からですよ💦💦

• 10月29日
まゆ

離乳食1日目は10倍粥をすり潰してドロドロにしたものを小さじ1からはじめます!
2日目は小さじ2、3日目は小さじ3という感じで徐々に増やしながら慣らしていきます。
離乳食初期の頃は、ミルクはいつも通りの量を食後にあげていました!

🍅

最初は小さじ1とかなので、全然お腹空いた状態だと思うのでそのままいつもの量あげちゃって大丈夫ですよ!
段々と量を増やしていくと、離乳食後のミルクの量も減ってきます☺️
離乳食初めはあまりよくわかんないですよね😓
最初の頃は調べまくってましたが、最近は慣れてきて娘の食べるスピードとか量見ながら適当に調節してます😂