息子を連れて公園に行ったら、保育園の先生にイヤな顔をされ、辛くなりました。息子は他の子供に興味を持って近づいただけ。保育園の入園基準に疑問を感じました。
1歳4ヶ月の息子です。
今日、ちょっとした公園に連れて行きました。
その時に近くにある保育園の子供たちと、先生達が数人遊びに来ていました。
子供たちの声につられて息子が、走って近づいて行くと、2人くらいの先生が、あからさまにイヤーな感じの顔をしていました。( 息子と私に対してです。 )
他の2人の先生は、息子と私に笑顔で挨拶してくれました。
最初の2人の先生は、息子の方を見ながら、「 きちんと見ててくれないと困るわよね。あの月齢くらいだと、もう少し落ち着いているのに。」と言ってました。
確かに、息子は少し落ち着きないですが、他の子供の声が気になって側に行っただけなのに、遊びたくて近づいてしまったのに…
辛くなって帰って来てしまいました。
あんな先生達がいる保育園が、何故か人気あり、入園が厳しいなんて信じられなくなりました。
- さとちゃんママ(4歳11ヶ月)
コメント
ma
パートで保育士してます。
毎日のように散歩や公園に行きますが、、、そんな人がいるなんて、、、信じられません、、、
嫌な態度だけならまだ、受け取る側の気持ちにもよるんじゃないかと思いましたが、そんな会話まで😱最低です😱園に匿名で電話してもいいレベルですねー!!!!
nao
うちも全く同じ状況に良くなりますが、そんなことを言われたんですか😩最悪ですね。
酷すぎる
-
さとちゃんママ
本当に気分悪くなりました。
そんな先生がいる保育園、大丈夫かな?って。naoさん- 10月29日
はじめてのママリ
えー(笑)普段子供見てる先生たちなのに
どうしてそんなこと言うんですかねー。
気持ちわかるでしょ?って感じですー。ひどい。
わたしも何か言われたとかじゃないですが、先生2人で子供3人連れて散歩してるのに遭遇したことありますが、片方の若い先生はニコニコ声掛けてくれたのに、もう1人のおばさん先生は真顔で居ただけ(笑)って感じでしたよ(笑)
-
さとちゃんママ
本当に酷過ぎで、言葉もないです😣
実際に、そんな先生がいるとは思ってもなくて。絶対にそこの保育園には預けたくないなって感じです。
でも、人気がある保育園なのが不思議です。- 10月29日
さとちゃんママ
私も、まさかそんな風に言われるなんて信じられなかったです。
態度だけならまだしも、言葉までなんて…
逆に、そんな先生がいる保育園に子供を預けて大丈夫かな?と思ってしまいました。