コメント
もも
離乳食食べてくれないですよねー😢
うちの子も先日9ヶ月なりましたが未だに初期みたいなのあげてます😂
なかなか粒々してるのが嫌みたいでべえーとするし、麦茶も飲めません笑
とろみをつけないとササミとかも食べれません💦
1〜2歳なっても全然食べない子もいるのでどうにかなるだろーくらいに思っちゃってます笑
ゆでたまご
うちも1歳越えるまで殆ど食べませんでした!
7ヶ月の頃は何食べてたんだろう、、、と思い出せないくらいです😁
母乳を減らしたら食べるようになりましたよ☺️
-
まーさん
母乳を減らす。これは、やってみる価値ありそうですね!!
- 10月29日
たんぽぽ
うちも7ヶ月入った頃からほんとに全く食べなくなって
ここ最近急に食べだしました!それでも食べる子の半分とかですし、まだペーストです😭
食べなかったときは上の前歯が生えてくるときで、痒かったのかな?って勝手に思ってます🤔
-
まーさん
確かに 親指で歯茎を触っております、痒いから離乳食どころの騒ぎじゃないんだ!かーちゃん!って言ってんのかもしれません(笑)
- 10月29日
ちゃんゆん
その頃ほ全然でした!
最近、9ヶ月入ってから
急によくたべるようになりました!
-
まーさん
へぇー!!気長に待ってれば答えてくれそうですね!親が急いじゃだめですね!
- 10月29日
-
ちゃんゆん
作って捨てての繰り返しで
メンタルやられましたが
ゆっくりで大丈夫だと
おもいます(^^)- 10月29日
もも
この前から市販のベビーフードを1個混ぜるようにしてからなんとか食べてくれることが増えたので、もしまだされてなければ試してみてください☺️
うちは和光堂のフリーズドライ?粉末タイプ使ってます!
まーさん
正に今それを食べさせてるんですが。色々悩みますねぇ。私も色々チャレンジしてみたいと思います。ありがとうございます(ノ´∀`*)