コメント

ことぴょん
離乳食始まって母乳飲む量が減るからフォローアップミルク飲ませましょうってことですかね?
母乳の栄養薄まるっていうのはあんまり聞いたことなかったです(^^;

だん嫁
上の子の時に確か言われた気がしますが、アタシは使いませんでしたね!母乳ならずっと母乳で良いと言われました😁離乳食も食べてくれてたし。

moon
母乳に勝る栄養はないですよ!
ミルクは母乳近づけて作られています。
完母ならフォロミも不要です。
義母がミルク飲ませたいだけではないでしょうか…
ことぴょん
離乳食始まって母乳飲む量が減るからフォローアップミルク飲ませましょうってことですかね?
母乳の栄養薄まるっていうのはあんまり聞いたことなかったです(^^;
だん嫁
上の子の時に確か言われた気がしますが、アタシは使いませんでしたね!母乳ならずっと母乳で良いと言われました😁離乳食も食べてくれてたし。
moon
母乳に勝る栄養はないですよ!
ミルクは母乳近づけて作られています。
完母ならフォロミも不要です。
義母がミルク飲ませたいだけではないでしょうか…
「おっぱい」に関する質問
「すぐにおっぱいあげてるね」と言う夫にイライラが止まりません! 先日、新生児訪問で助産師さんが来てくれました。 授乳の様子について、母乳の出がいいので、完母で、10回以上あげています。と助産師さんに話をしたら…
母乳を飲んだ後必ず唸るんですけど 唸るのは飲み過ぎて苦しいからとかいうけど 吐き戻しは一切ないし、 うんちが出なくて苦しいから? おっぱいも張らないから飲まれた後の スーーっとする感じもないから 飲み過ぎなの…
切迫早産で予定より早く出産しました。今、NICU入院中で、毎日面会に行っています。お口から飲む練習中なのですが、おっぱいから直接飲むのは上手くできず、泣いてしまいます。哺乳瓶なら落ち着いて40cc飲めるようになっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
璃美
お返事ありがとうございます৲( ˃੭˂)৴
フォローアップミルクてなんですか?٩(.› ‹. )۶
義母に言われまして(´;ω;`)
ことぴょん
薬局に売ってますよー
鉄分とかビタミンとか入った粉ミルクです
離乳食3回になったら飲ませる人多いのかな?
9ヶ月から飲めるやつなのでそれまでは母乳で十分だと思います