※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
璃美
子育て・グッズ

7ヶ月の息子について、母乳の栄養が薄まることがあるかどうか相談したいです。母乳と離乳食だけでいこうと思っていたら、ミルクに切り替えた方が良いと言われました。

息子が7ヶ月で完母なのですが、母乳の栄養が薄まるってことあるんですか?(´・_・`
おっぱいの出はいい方なのでこのまま母乳と離乳食のみでいこうとしていたら、母乳の栄養が薄まるからミルクにした方が良いと言われまして(´;ω;`)

コメント

ことぴょん

離乳食始まって母乳飲む量が減るからフォローアップミルク飲ませましょうってことですかね?
母乳の栄養薄まるっていうのはあんまり聞いたことなかったです(^^;

• 璃美

璃美

お返事ありがとうございます৲( ˃੭˂)৴
    フォローアップミルクてなんですか?٩(.› ‹. )۶
    義母に言われまして(´;ω;`)

• 4月22日
  • ことぴょん

ことぴょん

薬局に売ってますよー
    鉄分とかビタミンとか入った粉ミルクです
    離乳食3回になったら飲ませる人多いのかな?
    9ヶ月から飲めるやつなのでそれまでは母乳で十分だと思います

• 4月22日
だん嫁

上の子の時に確か言われた気がしますが、アタシは使いませんでしたね!母乳ならずっと母乳で良いと言われました😁離乳食も食べてくれてたし。

moon

母乳に勝る栄養はないですよ!
ミルクは母乳近づけて作られています。
完母ならフォロミも不要です。

義母がミルク飲ませたいだけではないでしょうか…