賃貸の1階にお住まいの皆様、何時までなら子供の足音許せますか?最近上…
賃貸の1階にお住まいの皆様、何時までなら子供の足音許せますか??
最近上の階に子連れの家族?が引っ越してきたみたいです。
挨拶はなかったのでどんな方が住んでるのかは知らないですが。
ここのところ毎日22時過ぎても子供が走り回る音が聞こえます。
うちの子たちは20時には寝るのでドンドンする音で起きないかヒヤヒヤしてます💦
しかもだいたい飛び跳ねたり走り回るのは寝室の真上...
21時とかならまだいいんです。
せめて21時過ぎたらお布団にいかせようとかならないのかな?と疑問に思います。
1階にお住まいの方で同じような方、こうしたら解決したよ!という方いらっしゃいましたらご意見お願いします。
各家庭で生活のスタイルが違うのは重々承知しておりますので、その家庭の勝手でしょ等の意見は御遠慮ください。
- ひさ(4歳10ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
うちは二階に住んでるんですが9時には寝よう!9時過ぎたら静かに過ごすのがマナーだよって教えてました。
小さい子がいるなら真下に挨拶はしなきゃダメでしょ💦っておもいました😧
あまりにひどいようなら大家さんなりに言っちゃっていいと思います!
上の方も苦情がこないからこのレベルなら大丈夫とか思ってるかもしれないですし💦
初めてのママリ🔰
せいぜい21時くらいまでですかね💦
それ以前に、子連れで引っ越してきて階下に挨拶がないのはいかがなものかと私の感覚では思いますね…😥
クレーム元がわからないように、管理会社を通して注意してもらうのが一番ではないでしょうか💦
-
ひさ
回答ありがとうございます😊
やっぱそのくらいですよね💦
子供に動くなって言っても聞かないと思うし、不可能だとは思うけど、せめて走り回るのをやめていただきたいものです😭
もう少し様子みて我慢の限界きたら管理会社に相談してみます!- 10月29日
ひさ
回答ありがとうございます😊
マットとか敷かれてたりして一生懸命対策されてるなら我慢するしかないんですけどね😅
前は男性単身だったんですけど、その時よりひどいよねって旦那と話してます🤔
まだ引っ越してきて間もないので(多分)もう少し様子みて我慢できなければ管理会社に連絡することにします!