コメント
退会ユーザー
なんとも言えないかと…。
私も小さい頃に馬刺しやレバ刺したくさん食べてました。
そして妊娠初期の血液検査で陽性→再検査→結果を2週間待つのが凄く怖くて毎日いつも泣いてました。
結果、妊娠前に感染ということでしたが…
こればかりは検査するしかないです😢
aya
すみません、質問の答えは分かりませんが💦
私は初期検査の時にトキソプラズマの抗体検査しました。
病院でできませんか??☺️
-
、
検診がまだ1ヶ月後でその時に血液検査の結果もかえってくるのでその時に検査したかしてなかったらできるのか聞いてみます!ありがとうございました😊
- 10月28日
-
aya
トキソプラズマは初期の血液検査とは別の任意での検査だったので別料金でした😅
トキソプラズマと、サイトロメガロウィルスの2つ調べました!- 10月28日
-
、
次の検診時聞いてみます😭ありがとうございました💓
- 10月29日
あかさん
私は最近妊婦健診の初期検査に追加料金(5000円くらい?)を支払いトキソプラズマの血液検査お願いしたばかりですよー!
-
、
そんなに値段するんですね😭
私も生肉が大好きでつい2日前、一口くらい大丈夫だろうと食べてしまい今更心配になって😭
もし抗体があれば食べて大丈夫ですよね?😂- 10月28日
-
あかさん
どちらかというと、自費の検査になるので高くない方かもしれないです😂
でもお財布は痛いですね😂
抗体はNAOさんはあるのでしょうか??
以前食べてても付いているかは分かりませんよ😭
私はもし抗体があっても食中毒にもなりやすいと言われたので妊娠した今は控えてます😭- 10月28日
-
、
本当財布には痛いです😭
抗体あるかないかわからなくて😭
結局は妊娠中は生物など控えるべきということですよね😔
これからは残りの妊娠生活我慢して過ごします!
ありがとうございました😊- 10月29日
あかさん
すみません。途中で投稿してしまいました💦
病院によって出来るとこと出来ないところあるかと思いますので、聞いてみたらいかがでしょう??
抗体が出来ているかは血液検査しない限りは分からないはずです。
私自身妊娠前は生肉など大好きでよく食べてました!
抗体付いてたらなぁ?なんて思ったり陽性だと不安だなぁと思ったり、、、
、
かかった事がある方は例え昔でも、陽性となり再検査されるものですか?💦
退会ユーザー
そもそもかかったかなんて、血液検査しなければまず分かりません。反応があれば必ず再検査になり、妊娠中か妊娠前かを調べます。
値段は高いですよ。でも赤ちゃんのためです。
、
1人目の時何も言われてないということは抗体がないか検査自体していないということですよね?😭
退会ユーザー
トキソはオプションになるので、病院からの配慮で勝手に追加してやってくれているか、こちらから頼まなきゃまずしません😞💦
私の通院してた病院はオプションではありますが近年陽性なる人が増えてるから必ずやりますと言ってました😃
、
そうなんですね😭💦
今度の検診で聞いてみます😔
ありがとうございました💓😊