※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるもる
子育て・グッズ

夜寝かせる時間が遅くなると困る。夫が子供と遊ばせている。朝の機嫌や自分の時間も考慮したい。他の方はどうしているか教えてください。

パパと寝たいといってぐずって、夫がかわいそうだから起こしとけば?って言って遊ばせてます。夫はお風呂。いつも8時に寝かせてる。もう9時。遅くなると朝ぐずるし、夜の私の時間がなくなる。みんなはパパと寝たいってぐずったらどうしてますか?

コメント

りっちゃん

風呂の前に寝かしつけ優先します。
寝ついた後にゆっくり入れば良いわけだし。

どーしても先に入りたいなら、先に布団に連れて行って、旦那にはさっさと入ってもらって部屋に来てもらいます😊

• もるもる

もるもる

汚いからベッド行きたくないみたいです

• 10月28日
ひよこ

パパに急いでお風呂でてもらいます😂笑
うちも寝るときにパパがいるなら一緒にいてほしいみたいで、急いでお風呂とごはん済ませてもらってます💦
帰りが遅くなっていないときはいいんですけどね🤷‍♀️

• ひよこ

ひよこ

えーそうなんですね😭💦
    仕事で疲れて帰ってきてゆっくりしたい気持ちもわかるけど、、、子ども優先にしてもらいたいですね😵

• 10月28日
  • もるもる

もるもる

ゆっくりつかってます。言ったら遊ばせとけばいいやんって。

• 10月28日
  • もるもる

もるもる

朝ぐずっても私が相手するから関係ないんですよ。

• 10月28日
r.i.mama

うちは旦那がご飯の後はすぐ横になって風呂入らないまま寝ることが多々あったので、仕事から帰ってきたら速攻お風呂、そのあとご飯にしてるので、パパがいいって言ったら8時にはみんなで布団入って寝かしつけます!