【🏃🏃🏃筋トレダイエット倶楽部🏃🏃🏃】ダイエットしたいとおもうけど、「忙…
【🏃🏃🏃筋トレダイエット倶楽部🏃🏃🏃】
ダイエットしたいとおもうけど、「忙しい」を言い訳にサボってしまう……。
子育てで体力筋力つけないといけないのになかなか難しい……。
ダイエット頑張っているけど、あともう少し結果を出したい。
みんなと一緒になら頑張れるかも!
そんなアナタ!
皆で情報交換や懺悔、報告しながらモチベーションあげて頑張ってみませんか?
毎週月曜日の21時に、【🏃🏃🏃筋トレダイエット倶楽部🏃🏃🏃】を目印に誰かがスレを立てます。
任意ですが体重や体脂肪を晒したり、取り組んだ筋トレやストレッチメニュー、食事内容を報告しあって皆で頑張りましょう!
※目的は健康なカラダを手に入れることです。断食やダイエットサプリに頼ることなく、しっかり食べて運動して痩せる!これに共感していただける方のみご参加ください。
【参加の仕方】
月曜21時の【🏃🏃🏃筋トレダイエット倶楽部🏃🏃🏃】をお気に入り登録してください。
そのあとは記録がわりに使っていただいてもいいし、他の方の発言や筋トレメニュー等に気になることがあれば質問したり、書き込みたいことがある時でも構いませんのでご自由にお使いください。スレ主は場所の提供と言うことで全てのコメントに返信できないこともありますがご了承ください。
スレ主は筋トレ倶楽部内で次週のスレ主を募集してゆるく続けています。(立候補制)
皆で素敵な健康的なカラダを手に入れましょう!
1回だけの参加でも大歓迎です!
- にわ(6歳)
コメント
退会ユーザー
こんばんは🌙
スレ立てありがとう御座います✨
今週も計測からスタートしました。少し体重と体脂肪率が増加したので、無理なく減量できたらと思います。
退会ユーザー
こんばんはヽ(・ω・´)ノ
スレ立てありがとうございます゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
28日間の体が硬い人のためのヨガカレンダープログラム、最終日の昨日は朝ヨガした後にダウンしてしまい、完全コンプリートには至りませんでしたが、よく頑張ったと自分を誉めたいです(。´Д⊂)
今週はピラティスの動画も取り入れて、生理中なかなかできなかった筋トレも頑張りたいと思います!(*`・ω・)ゞ
(画像の動画が面白かったのでチャンネル登録しました。)
今週もよろしくお願いいたします(*´∀`)
-
にわ
こんばんは🌃
今週もよろしくお願いします✨
ヨガプログラムお疲れ様でした😭✨はる犬さんが毎日頑張って継続されていたの皆見てましたよ👍継続することが一番難しいと思うので、すごいと思います✨
体調は大丈夫でしょうか💦無理しないでくださいね😭- 10月28日
ナタデココ
こんばんは!
スレ立てありがとうございます(*^^*)
今日はワイドスクワット20回×2だけ行いました😖
体重は変化ありませんが、筋トレの効果か姿勢が良くなった気がします✨ふと鏡で見た時も猫背になっていなくて嬉しかったです🥺継続は力なりというのを実感出来ています‼
今週もよろしくお願いします🙏
そしてはる犬さんカレンダープログラムお疲れ様でした✨
-
にわ
おはようございます🤗
姿勢が良くなると体も綺麗に見えますよね✨体重に変化は無くても引き締まってると思いますよ✨実感できるとモチベーションも上がりますね(*^^*)
今週もよろしくお願いします!- 10月29日
50前半まで痩せたい
こんばんは✨
スレ立てありがとうございます🎵
今日もいつものメニューしました✨
着実に減ってるのでリバウンドしないよう頑張りたいと思います✨
-
にわ
おはようございます✨
毎日継続されていてすごいです👍お疲れ様です!結果が出ると嬉しいですね🤗- 10月29日
退会ユーザー
こんにちは(ノ゚∀゚)ノ
日曜日は寒気と頭痛が半端なかったのですが、(原因は多分、この28日間夜ヨガの時に布団ではなくマットの上で寝落ちする頻度が高かったため……←)、今は食欲も戻ってきて調子いいです(*´ω`*)
(むしろ、ヨガや筋トレで体温上げた方が気分いいです。)
昨日は風呂上がりに前後開脚のためのヨガをして(開脚はまだ全然できないです)、今日は6分の朝ヨガ、先ほど15分の脚痩せ&体幹のサーキットトレーニングと二の腕のピラティスをしました。
-
にわ
こんにちは!
体調回復してきているみたいで安心しました(*^^*)体動かすとポカポカしますよね👍
今日もヨガやトレーニングお疲れ様です✨- 10月29日
退会ユーザー
》》ナタデココさん、ぴーなつさん、労りのことばありがとうございます゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
50前半まで痩せたい
こんばんは✨
今日もいつものメニューやりました✨
がしかし、なかなか体重&体脂肪減ってくれず・・・😭
-
にわ
こんばんは🌃
今日もお疲れ様です✨
そういう時期ってありますよね😭焦らずいきましょう👍- 10月29日
-
50前半まで痩せたい
ありがとうございます🎵
そうですね、頑張ります✨- 11月1日
にわ
今日のメニュー
お腹のエクササイズ
脚のサーキットトレーニング
脚のマッサージ
興味のあるトレーニング、エクササイズ動画が多すぎて最近 迷走中です😵💦
ナタデココ
おはようございます。
昨日はスポーツセンターでトレーニングをしました。
筋トレ8種目15回×3setずつ
有酸素運動30分
運動したての頃に比べ、最近筋肉痛が来なくなってしまい負荷や回数を増やした方が良いのか悩み中です😣
今日はマッスルウォッチングをやる予定です✨
-
にわ
おはようございます☀️
毎日その運動をこなしているのがすごいです🏋️場所を変えると気分転換にもなっていいですね✨
それわかります!体が慣れてきたんですかね?🤔私はストレッチ久しぶりにすると何故か筋肉痛がすごいです💦- 10月30日
-
ナタデココ
いえいえ😢週3なので後の日は家で軽めにしています😉なので頑張れています🙂
久しぶりのところを動かしたからですかね😖日常生活に支障きたすし、筋肉痛も侮れないですよね。笑- 10月30日
退会ユーザー
こんばんは🌙
今日は娘を寝かしつけた後、浴室でこちらのストレッチ(画像参照)と脚のマッサージ。入浴後にエアフラフープ、踵上げ下げを行いました。
マッサージは右脚のむくみが少し酷いのか、想像していたよりゴリゴリしてました☠️
浴室で行うストレッチ、身体がホカホカして気持ちいいし、ダイエットにもなるので継続できたら、と思っています😀
-
にわ
こんばんは🌃
今日もお疲れ様です🤗
浴室で行うストレッチはポカポカしそうですね✨体が温まるのはダイエットにもいいですよね😍- 10月30日
にわ
こんばんは🌃
今日は体調が優れないので、10分間のストレッチのみにしておきました😭
退会ユーザー
今日は徒歩でイオンに行ってかなり中を歩き回ったので、今日はスマホ見ながらカエルストレッチと、肩こりのヨガのみです(´д`|||)
昨日は6分の朝ヨガだけでもシャキッとできたけど、今日サボったらダラダラモードです(;´∀`)
おやすみなさい(´・ω・`)
-
にわ
こんばんは🌃
今日もお疲れ様です✨
それはいい運動になりましたね👍💓ストレッチ&ヨガもお疲れ様です✨たまにはダラダラモードになるのもOKですよ🤗
おやすみなさい😪- 10月31日
にわ
こんにちは🤗お疲れ様です✨
今日は用事があったので、抱っこ紐で30分ほど歩いてきました💦
娘が昼寝中に、musclewatchingの筋トレ+有酸素運動の10分動画とバレトンを10分行いました🏋️
夜にストレッチとマッサージする予定です✨
退会ユーザー
こんばんは🌙
今日は
・昨日載せたスクショのツイスト
・背中、腰伸ばしのストレッチ
・エアフラフープ
・踵上げ下げ
・脚のマッサージ
を行いました。
明日は自分自身と娘の受診がありますが、同時に踊りの練習予定でもあるので、しっかり身体を動かしてこようと思います🔥
-
にわ
こんばんは🌃
今日もお疲れ様です✨明日はお忙しいですね(>_<)Riracoさん踊りもやってるんですね✨頑張ってきてください🤗💓- 10月31日
ナタデココ
こんばんは(*^^*)
昨日はマッスルウォッチングの上半身華奢痩せ10分動画と、足パカとワイドスクワット50回ずつ行いました🙂
今日はスポーツセンターでトレーニングしました✨でも疲れが取れていなかったせいか、普段よりストレッチを多めに行い帰宅しました😣
明日から息子が四連休なのでおそらくどこか休息日になりそうです😏
-
にわ
こんばんは🌃
今日もトレーニングお疲れ様です🤗ストレッチすると体が伸びて気持ちいいですよね✨
4連休💦バタバタしそうですね( ;∀;)- 10月31日
退会ユーザー
今日は逆腹筋を試してみて、それから広背筋を鍛えるピラティスと、B-lifeの8分の脚のサーキットトレーニングをしました。
広背筋のピラティスで腕を横に広げる時に左腕が滑らかに広げられなかったので(ピキッて音がした。ギックリ肩ではない。)、念入りにストレッチしたいです。
(どうも左肩に変なクセがついてる気がしますのでなんとか整えたいです……)
-
にわ
こんばんは🌃
今日もお疲れ様です✨
逆腹筋初めて聞きました。気になって調べてみたのですが立ちながらやるんですね😃家事の合間にできそうな予感がします🤔
左腕大丈夫でしょうか💦ストレッチで改善出来ますように(>_<)- 10月31日
50前半まで痩せたい
こんにちは✨
先月も毎日いつもの筋トレ続けられたので
今月も続けれるように頑張ります✨
今日も息子の昼寝を活かし筋トレやりました✨
あと、今日は天気がいいのでお散歩も行きたいと思います✨
-
にわ
こんにちは✨
筋トレお疲れ様です(*^^*)継続出来ると習慣になりますよね🤗
私も娘とお散歩行きました👍ポカポカ気持ちよかったです✨- 11月1日
にわ
お疲れ様です(*^^*)
今日のメニュー
太もも、お尻のエクササイズ(各10分間ずつ)
パンチの有酸素運動10分間
娘とお散歩30分間
夜にストレッチしたいと思います🤗
明日に遠方で行われる結婚式に出席するため、土日は返信出来ないかもしれません( ;∀;)
退会ユーザー
おはようございます(´・ω・`)
昨日はこちらのヨガと3分腹割、そして広背筋のピラティスをしました。
今朝はちょっと難易度の高い朝ヨガできました。
ナタデココ
おはようございます。
昨日はマッスルウォッチングの背中お尻引き締め動画をやりました😆
話変わりますが毎日の運動記録は
カナヘイのゆるっとダイエットというアプリに付けていますが、とてもオススメです✨
もし皆さんもオススメのダイエットアプリあったら教えて欲しいです😍
-
退会ユーザー
こんばんは🌙
私はこちらのアプリを活用してました🙋
画像は途切れてますが、腹筋以外にもヒップアップや太もももあります✨- 11月3日
退会ユーザー
おはようございます☀
【金曜日】
浴室でのツイスト
エアフラフープ
脚のマッサージ
ダンス
【土曜日】
浴室でのツイスト
脚のマッサージ
を行いました。
脚がだいぶ浮腫んでいるのか、滅多に痛みを感じない左足に痛みを感じました。
ウエストの引き締めは継続。脚の引き締めも意識したいと思います🔥
にわ
皆様土日もお疲れ様です✨
返信出来ずすみません😭
バタバタしていたのもありますが、何故かママリが通信エラーとなってしまい開けなかったです💦
今日からの主催者募集します👍
退会ユーザー
(主催者立候補はとりあえず保留)
ぴーなつさん、子連れでの遠方の結婚式、お疲れ様です( ;∀;)
寒くなってきたので有酸素もした方が体が暖まると思い、筋トレやヨガを少し減らして10分弱のバレトンを昨日から取り入れてます。
(ストレッチ代わりにヨガをしてます。)
今まで脚のトレーニングもマットに寝そべっての種目ばかりでスクワットや(ヨガで姿勢をキープするのではない)ランジは全くしてなかったので筋肉痛や肉離れしないようにしっかり脚のケアしたいと思います(´・ω・`)
-
にわ
今日もお疲れ様です✨
子連れ結婚式、想像以上に疲れました😵ですが結婚式はいいものですね🤗初心を思い出します。早速今日喧嘩しましたが🤣
バレトンお疲れ様です(*^^*)しっかり目的を持って取り組まれてるんですね👍💓- 11月4日
-
退会ユーザー
私、9時からの主催者します!(*`・ω・)ゞ
- 11月4日
退会ユーザー
先程、スレ立てしてしまいました( ;∀;)
-
にわ
返信が遅くなりすみません!!スレ立てありがとうございます🤗
- 11月4日
-
退会ユーザー
気にしないでください゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
私も見切り発車状態でした(´д`|||)- 11月4日
にわ
こんばんは🌃
今週もよろしくお願いします✨
Riracoさんのペースで無理なくやっていきましょう👍💓