※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー
妊娠・出産

つわりの時のお昼ごはんの準備について相談です。吐きづわりで食べたいものが毎回変わるので、持って行くものがわかりません。

つわりの時、仕事してる方でお昼ごはん何準備してますか?
吐きづわりでしかも食べたいものも毎回変わるので何を持って行こうかわかりません。

コメント

2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆

私の場合はじゃがいもがつわりを緩和してくれたので、蒸したじゃがいもを弁当箱につめて、塩振って食べてました!笑

お大事になさってください🍀

yu.ta

私は全く食べられず…で、フルーツや野菜など水分多めで食べやすそうなものを持って行っていました!
それでも食べられる日とそれすら食べられない日がありました。。
時々、コンビニのおにぎりを買ったりしてました!

はじめてのママリ🔰

お金はかかりますが、毎朝通りがけのコンビニで食べられそうなもの買ってました💦
つわりの時期だけと思って💦

aai ⚘

食べれず、吐けず、だったので、とりあえず飲めそうな水分(気分によって変わる)と、ウィダーインゼリーを持って行ってました💦

ゆみころ

職場の近くにスーパーがあったのでお昼休みの間に、これなら食べられそう!というものを買っていました☺️私はその時カットフルーツが食べやすかったです✨
出勤前にコンビニでお弁当を買ったこともありましたが、苦く感じたりと味覚がおかしくなっていたので、自分の食べやすいおかずを詰めた少なめのお弁当を作って持って行っていました〜🌷

ママリ

さつまいもやりんご、サラダは、食べれたので持って行ってました🍎

最近は、もう少し食べれるようになり、ゆかりおにぎりやトルティーヤを作って持っていってます🍙

りんご

食べれたり食べれなかったりしたので、朝コンビニで食べられそうな物を買って、食べれなかった時用にウィダーインゼリーやフルーツゼリー、スポーツドリンクなんかをストックしていました☆