※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが急に昼間泣くようになり、乳首拒否もある。みなさんは1ヶ月の赤ちゃんを抱っこしていますか?赤ちゃんが甘えているのか気になります。

現在生後1ヶ月の子を育てています
新生児期はほぼ手のかからない子で夜も1人で寝て泣くといえばお腹が空いたかうんちしたかでした。

1ヶ月になってから急に昼間大泣き、あやしておちついて下ろしても泣かなかったのに泣くようになりました

甘えてるんでしょうか?
1ヶ月とかならみなさんほぼ抱っこしてますか?

聞いてた魔の3週目に似てます

乳首拒否も1日に数回あります。混合、完母だった方1ヶ月って乳首拒否とかありましたか?どうやって吸わせてましたか?

コメント

ままりん

息子は生後3週間頃から1ヶ月半頃まで毎日12時間以上ギャン泣きでした。
本当にあの時は産後鬱になりかけていたと思います。
その時はとにかくひたすら抱っこしていました。

赤ちゃんが泣くようになるのは体力がついてきて元気な証みたいです!✨
今まではまだ外の世界に慣れずに疲れて寝ちゃってたのかもしれませんね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月半過ぎるとどうなったんでしょうか??ご機嫌な時間は朝10分のみで終わりが見えなくて少し辛いです😭

• 10月28日
  • ままりん

ままりん

お気持ちすごく分かります。
    うちの息子は本当に哺乳瓶くわえている時以外は100%ひたすら泣いていました。
    ミルクを足してみてもダメ、外に出てもダメ、藁にもすがる思いで電動のハイローチェアを購入するもダメ。。でも今なら分かるんですけど、たぶん眠いのに上手に眠れなかったんだと思います😢💦💦
    息子は本当にお昼寝が下手だったので💦というかそんなに寝ないなんておかしいですしね💦

息子の場合はある日5分だけ泣かない日があって(その時初めて泣かないで起きている姿を見ました)、その後それが10分になり、15分になり、、2ヶ月くらいになった時にはベビーカーでならお昼に寝られるようになったので、とにかくひたすらベビーカーで歩き回って寝せてあげてました。そしたらどんどんご機嫌で起きられる時間が出来てきたんです😊赤ちゃん、家の中よりお外にいる方が泣かないってことありますか?
    もしそうならとにかく外に出ることをオススメしたいです😣赤ちゃんはお母さんと2人きりだと魔物になるって助産師さんに言われて、それから私は頑張って毎日外に出ていました!

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても丁寧にありがとうございます😭
    息子もお昼寝全然しないんですが、下手だったんですね😭
    今も夜は一人で寝て一度の授乳しか起きないのですがそれって昼寝れてないからですかね?お昼寝出したら夜寝なくなるのも怖いです、、、

お外の方が泣かないです!一緒に外に出るようにしてみます🙏

• 10月28日
  • ままりん

ままりん

うちの息子も一度寝てしまえば夜は本当に上手に寝てくれて、今も夜泣きは全くないですし、3ヶ月に入る前から毎日欠かさず朝まで通しで寝てくれます😭✨✨
    なんだか似たタイプな気がしてきました!☺️❤️

でも息子はお昼寝出来るようになってからも夜は絶対寝ますし、むしろどんどん色々落ち着いていったようにも見えます😊🌼今も他の子と比べるとかなり睡眠が必要なタイプです。お昼寝が出来るようになった最初の頃は新生児の頃を取り戻すかのように寝ていました笑

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月前から通しで寝てくれるようになったんですね!私も通しで寝てくれる日が待ち遠しいです😭
    似てますね!嬉しいです🙏😭

私自身が睡眠が必要なタイプなので息子もそうなのかもしれないです😭たくさんお昼寝できるようにあした気にかけてみます!

ありがとうございます🙏

• 10月28日
  • ままりん

ままりん

私も睡眠必要なタイプです!
    確かベビーカーでお昼寝出来るようになってからはお昼寝が少し上手になって、ミルク飲みながら寝落ちしたり抱っこや添い寝でも寝るようになりました😊✨
    それからは毎日添い寝で息子と一緒にたっくさん寝てました!笑
    今はもう既に一緒に寝てくれないので幸せな日々でした😭💓
    今本当にお辛いと思いますが絶対に終わりが来ます!
    応援しています😣✨

• 10月28日
ぴよこ

むしろはじめの1ヶ月がありえないくらい賢かったと思います😅
そういう賢い子たまにいますが、むしろ一日中抱っこ〜とか置いたら泣く〜の方が多いと思います😅