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はぁちゃん
妊娠・出産

桃の切り口が変色して苦かったので心配。腐っていたら大丈夫か不安。赤ちゃんにも影響あるか心配。桃ティも飲むのが怖い。

先程桃を切って貰ったのですが
切った上の部分が茶色く変色してて
食べたら苦くて2切れ食べたんですが
問題ないでしょうか?
腐れてたんでしょうか?
2切れ食べてしまったので赤ちゃん
大丈夫かなと😢
旦那が桃の皮で桃ティを作って
くれたんですがそれすら飲むの
怖くなって💦
考えすぎですかね(--;)

コメント

deleted user

元々腐ってたとかではないですよね?
桃って切ったら桃のポリフェノールが空気に触れて酸化して茶色くなるはずな気がするので大丈夫だと思いますよ!

  • はぁちゃん

    はぁちゃん

    旦那さんが大丈夫だよって
    言ってたので安心しきってました!
    種が付いてた部分から腐れて行く
    って言ってたんですがまだ大丈夫
    だと。。。
    食べると茶色い所が渋い味
    でした💦

    • 10月28日
  • はぁちゃん

    はぁちゃん

    早速の回答ありがとう
    ございましたm(*_ _)m
    入れ忘れてごめんなさい💦

    • 10月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    わざわざありがとうございます😭
    熟れすぎてブヨブヨしてたとかじゃない限り大丈夫だと思いますよ!場所によっては多少渋めの味も普通にしますよ☺️

    • 10月28日
  • はぁちゃん

    はぁちゃん

    ありがとうございます☆
    切った上の部分以外は
    普通に美味しかったのです😅
    旦那は食材ダメな時はダメって
    言う人なので信じてみます💦

    • 10月28日
deleted user

酸化したんだと思いますけどね…

  • はぁちゃん

    はぁちゃん

    早速の回答
    ありがとうございますm(*_ _)m
    茶色くなってた部分渋い味
    でした💦
    酸化しただけならいいんですが😅
    不安になりました💦

    • 10月28日