※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1時間半くらい前に離乳食用のお粥を炊いたのですが粗熱をとってからいつ…

1時間半くらい前に離乳食用のお粥を炊いたのですが粗熱をとってからいつも冷凍しますが、この前テレビで炊いたお米は放置しているとセレウス菌が増殖して食中毒の原因になる為すぐに冷蔵庫に入れろ、とのことだったのです、、、
でも、粗熱とらずに冷凍庫にいれたら他のものがダメになりそうじゃないですか?
みなさんどうしていますか?😭

コメント

かなぶん

粗熱取ってますよ❗
そんな事言い出したらお弁当とか不可能ですよね😅
そこまで気にしなくて良いと思います💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね!!
    わたしもそんなん言われたらお弁当無理やん…って思いました😂
    ありがとうございます💕

    • 10月28日