※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
妊娠・出産

1人目より2人目の方がすぐ妊娠しやすいと聞いたことありますが、皆さんはどうでしたか?

1人目より2人目の方がすぐ妊娠しやすいと聞いたことありますが、皆さんはどうでしたか?

コメント

あーか

2人目時間かかりました(^ー^;)

rere

どちらもすぐ妊娠しましたよ。
体質かと!

nuts

どっちも1、2回で授かりました😊

2人目の方が時間がかかりました( ;꒳​; )

一人目出産後の次の妊娠はすぐでしたが、子宮外だったので卵管切除、そのせいか二人目まで時間がかかりました🙃

🍓

一人目は半年間、二人目は1周期目で授かりました😃

晴晴

1人目2ヶ月、2人目1ヶ月で授かったので元々妊娠しやすいのかなと思います😊

まぁぁぃ

1人目より2人目3人目の方が時間かかって授かりました(^^;
私の周りは2人目なかなか出来ないって人多いです💦

mako

1人目は6周期くらい、2人目は一周期めで授かりました。
でも1人目は基礎体温とか排卵検査薬もなしで生理周期だけでの予測で、2人目は基礎体温と排卵検査薬を使ったので、そちらの方が正確なタイミングだったためかなと思います。
周りの人は2人目の方がなかなかできないと聞くことが多いです。

ひとり目の時不妊治療諦めるくらい出来にくかったですが、ふたりめは早かったです!

R

一人目はなかなかでしたが、
二人目は2回目だったかな…
三人目は1回です😊
我が家のレスがばれます😂