※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NS
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子を育てており、生協を利用したいと考えています。種類が多くて迷っており、おすすめやメリットデメリットを知りたいです。東住吉区在住です。

こんばんは🌱
生後1ヶ月になる男の子を育てています👶🍼
里帰りももうすぐ終わり、自宅に戻る予定です🙋‍♀️
買い物もしばらくは大変かなと思い、生協を
考えています。ネットで見ててもいろいろ種類があり
決めかねている状況です😵🌱
おすすめやメリットデメリットなど教えていただけると
うれしいです😄✨
ちなみに東住吉区在住です!

コメント

ぽんchan.

生協利用してます\(◡̈)/
メリットは玄関先まで届けてくれる。時短メニュー、まだ先ですが離乳食メニュー豊富。
デメリットはスーパーに比べると割高です。
ネットスーパーと生協を使い分けるといいと思います!
不在の時は発泡スチロールに入れて玄関先に置いといてくれますが次の配達まで自宅保管なので場所取ります。

• NS

NS

離乳食もなんやかんやすぐですもんね!やっぱり子ども連れて荷物持ち帰るのはなかなか大変ですよね(꒪⌓︎꒪)
    ありがとうございます!

• 10月29日
優梨

生協のメリット、デメリットはみなさんのとおりだと思います😄
私もどこにしようか迷って、とにかく無料お試しみたいなやつを3社頼みました!
どれにしようか迷ってるとのことなので、特徴を簡単に私が知ってるところだけ書いておきます😁

◯おおさかパルコープ
みんながよく思ってる生協はここかと😄価格はスーパーくらい。たまに生協のが安かったりするけど、定価って感じですね。品数がとにかく多い。ここを現在も利用してます😁

◯グリーンコープ
価格は高い。質のいいものを揃えてます!生産者とか農薬とか、こだわる人にはいい。品数は微妙。
味もよかったのですが、旦那が気に入るようなものが少なかったのと価格が高いため2ヶ月ほど使って退会。
入会のときは一番対応よかったけど、退会のときは対応遅かった。

◯コープ自然派
名前のとおり素材にこだわってる感じ。カタログとか見てもしっくりこなかったのでお試しだけで入会せず。

こんな感じです😌

• NS

NS

丁寧にありがとうございます😊
    やはりパルコープが一般的で利用者数も多いですよね!パルコープ有力候補です(*ˊᗜˋ*) ノ

• 10月29日
のん

堺に住んでます☺️
私は生協とイトーヨーカドー使っています🎵
生協のメリットは冷凍食品が豊富で焼くだけ、レンチンだけの商品がたくさんあるし、不在でも鍵つきの箱に入れて置いてもらえることです。
デメリットは週1回の配達で、忘れた頃に届くので今日ほしい!明日ほしい!というのが無理です😅

イトーヨーカドーのメリットはチラシ商品がネットでも可能なこと。例えば先着○名、卵98円とチラシにあれば、ネットは1000円以上購入で卵98円先着○名となっていてきちんと購入枠があります☺️
また配送時間枠があれば当日届けてもらえます。
デメリットは在宅が必要になります。

• NS

NS

イトーヨカドーとかもあるんですか!なにも知識がなく(꒪⌓︎꒪)生協と使い分けてはる方もけっこういるみたいですね!ありがとうございます😊

• 10月29日
🫶

うちも下の子出産を機に生協始めました!!
メリットは買い物行かなくても届けてくれる、揚げるだけやレンチンだけの種類が豊富でしかも美味しいです!
お肉はすこし高いですが野菜や揚げるだけの商品は安いです!
デメリットは週一で一気に届くので食材がたくさん届くのと1週間分の献立考えて欲しい食材を記入するのがめんどくさいです😂(笑)
もともと1週間分の食材を一気に買う方だったら全然気にならないかもしれないですが😊
旦那が明日なに食べたい〜と言われた時はもうこんだて決まってるから無理だよってなった事はあります😂

• NS

NS

1週間分の献立なんて考えたことないです!笑 料理好きじゃないんですよね(꒪⌓︎꒪)笑 なのでレンチンや揚げるだけは魅力的です☺️
    ありがとうございます😊

• 10月29日
あまね

利用しています(^ ^)
子供が居ると大きい買い物は大変なので凄く助かっています!
物によっては金額が高めのものもあったりしますが、お家まで持ってきてくれますし手間を考えると気にならないです!
野菜などはスーパーだと凄く高くなってたりしますが、生協は変わらないよと言われました。
水や米とか重い物は、特にやってて良かったなぁと思ってますよ😊

• NS

NS

デメリットよりメリットのほうが大きそうですね!
    ありがとうございます😊

• 10月29日
みーちゃんママ

旭区在住です😊

おおさかパルコープ利用してます😊
冷凍食品とかは割と安いですが、野菜やお米など重たくて買いに行くのが大変なものは割高です💧
うちの近くのスーパーはライフですが、やはりライフと比べても全体的に割高ですね。
でも玄関先まで届けてくれるので助かります😊✨

• NS

NS

割高なものだけスーパー購入でもいいですもんね!お米なら旦那が休みのときでいいですし♪笑
    ありがとうございます😊

• 10月29日
waaaao

生協利用していますが1週間後に届くのでなにを買ったか忘れちゃいます(T . T)
種類は豊富ですし楽ですね👍

• NS

NS

急ぎで使うわけではないけどあれば助かるものを生協で頼めばいいですね♪笑
    ありがとうございます😊

• 10月29日
チョコマ

私も出産を機に利用し始めました‼️
ちなみにコープこうべです😊
メリットは、みなさん仰られてますが冷凍が豊富で忙しい合間に揚げるだけとか、付け合わせも解凍するだけとかの時短が結構多いことです⭕️
あとは、妊娠から出産し子供が1歳になるまで配達料は無料です(笑)
離乳食メニューも、まぁまぁあり利用しています⭕️

デメリットは、やはりすぐに使えないことです💦
注文した翌週なので、献立を考えて注文したりしてます🎵

• NS

NS

解凍するだけなんて魅力的すぎますね!笑 ずぼらなわたしにぴったりです♪笑
    ありがとうございます😊

• 10月29日