小1娘がいます。娘の学校は登校班などなくみんなそれぞれ行くかんじです…
小1娘がいます。
娘の学校は登校班などなくみんなそれぞれ行くかんじです。
私は途中まで今でも一緒に歩いています。
たまに近所に住むお兄ちゃん達が娘を待ってくれていて、そのときはバイバイして一緒に行っています。
ふと今日娘が、一緒に行ってくれている一番上のお兄ちゃん(小5)が、娘ちゃんとは一緒行かないほうがいいよ。とみんなに言っていたと教えてくれました。
それは小1の同じ年の子が教えてくれたそうです。
私にはとっても優しかった男の子だったので、今大ショックなんですが(笑)娘は全く気にしてないかんじでした(笑)
別に頼んでない!2人で行くからほっとけ!という大人気ない感情なんですが、こんなこと小学生になったらたくさんあるのでしょうか?初めての壁です😂
- はじめてのママリ🔰
ママリ
又聞きの又聞きだし、よくわからない情報なので、気にしなくていいかと。
小5の男子なら、長くてもあと2年の付き合いですから!
はじめのママリ🔰
5年生男子からしたら1年生の女の子と話が合うわけでもないと思うので、好きな友達だけで行きたいんだろうなと察しますね💦
その情報を教えてくれたのも1年生だし本当かもわからないので、私なら「待っててくれてありがとうね!でも遅くなっちゃうといけないから先歩いて大丈夫だからね〜☺️」ぐらい伝えて自分たちのペースで行きます!
コメント