※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぴこ
お仕事

旦那が終電なしのラストまで働くことがあり、逆方向に家まで送ってくれる先輩について相談です。何かすべきか、気になっています。

旦那は焼肉屋で正社員として働いています。入社2年弱です。

人手不足でしばしば終電なしのラストまで働くことがありますが、先輩が車で自宅まで送ってくれることがよくあります。

家は逆方向なのに💦

一度、小さな菓子折りを旦那に渡させましたが、その後も変わらず送ってくださいます。

何かするとしたら何が良いのか、むしろなにもしなくて良いのか気になります😱

どうすべきでしょうか?

コメント

ベリー

私だったらたまにガソリン代として幾らか渡します!😊

• つぴこ

つぴこ

😮‼️
    その発想はなかったですが、確かにそれだけの事はしてもらってますしね💦

• 10月28日
yuki

旦那さんと先輩との関係性にもよりすが旦那さんは何と言っているんですか?😊

• つぴこ

つぴこ

仲は良いみたいで、その店舗でのツートップのポジションです。

旦那は特に何も言ってないですが、先輩の奥さんは「送ってあげなさい!」って言ってくれてるみたいという話を前に旦那から聞いたことがあります💦

• 10月28日
  • yuki

yuki

なるほど😊

わが家は、どちらかと言うと先輩夫婦の立場ですが特に何も感じてませんよ~😂
    人手不足ならば抜けてしまう方が困りますし🙋
    奥さんが言ってくれているならば、奥さん向けの何かに一筆添えてとかでも良いと思いますよ🎵

• 10月28日
  • つぴこ

つぴこ

あ!
    そうですよね、奥さまに一言何かします✨

2才のお子さまがいるのに、ご理解ある奥さまだなぁと思ってました😂

• 10月28日

私の旦那の先輩も
全く逆方向なのに
旦那の事家まで車で
送ってくれます(^ω^)

私たち夫婦は
月に一度5000円程
先輩にガソリン代として
私てますよ(^ω^)

毎日送ってもらってるので

Kotori

優しい先輩ですね👍
ガソリン代があれなら毎月美味しいものを自宅に送るか、アマゾンギフトカードとかどうですかね😊