コメント

あゆみ
マックの扶養内は130万までですよ〜‼︎
あゆみ
マックの扶養内は130万までですよ〜‼︎
「パート」に関する質問
最近サボり気味で1日に一回はレトルト? ベビー用のカレーとか中華丼使ってしまってます… 毎日レトルト系?ベビーフード系? を使ってる方いますか? もう毎日ご飯のレパートリーなくて 同じもの食べさせてしまってます…
夜中の焦燥感とか不安感とか どうしようもない感情(うまく言い表せなくてすみません)、 みなさんもありますか? 定期的にそういう気持ちになりますが まさに今すごい気持ちが変で、 死にたいけど死にたくない 死にたく…
妊娠して仕事を辞めましたが、やはり産まれてから私も仕事をしないと家計が厳しいなと思い産まれたら保育園に入れたいなと思うのですが今現状就業してるわけではないのですがそのような場合はやはり妊娠中に一度役所に話…
お仕事人気の質問ランキング
きょろ
こたえていただきありがとうございます😊
従業員を501人超えると103万以内って聞いたんですけど、マクドナルドは130万なんですね!
130万の方がありがたいんで嬉しいです\(^o^)/
あゆみ
ん?!従業員が501人を超えると103万?🙄初めて聞きました🙄💦
きょろ
ネットで調べたら色々出てきて頭パンク状態です😭扶養とかって日々変わってめんどくさいですよね😭
あゆみさんはマクドナルドで働いてるんですか😆?
あゆみ
分かります😭💦扶養系は本当分かりません😭
いっつも聞いてましたもん😂笑
そうです!もう12年くらい働いてます😂笑
きょろ
わかりませんよね😰
あゆみさん大ベテランじゃないですか😘
もうマネージャーさんですよね🥰?
あゆみさんの店舗でパートさんで産休育休とられた方っていますか🥺?
あゆみ
いやいや、そんな事ないです😭💦
こんなやつですが、マネージャーさせてもらってます😂笑
たくさんいますよ〜😌💓
私も連続産休育休もらってますし、11月出産予定の方も産休育休もらってますよ😆
きょろ
マネージャーさん凄いです🥰
あゆみさんに詳しく聞けて嬉しいです💕ほんとにありがとうございます!
たくさんいるということで安心しました\(^o^)/また面接に行ってみます!
あとひとつ良いですか?🥺育休手当も貰えるんですよね、、?
あゆみ
いえいえ、わかるところであればお応えしますよ😄✨
雇用保険に加入すれば育休手当がでますよ〜😊💓
ただ雇用保険の加入が週20時間以上働く場合に限られた気がします☹️💦
きょろ
ありがとうございます💕
20時間以上ですね🥰
130万ギリギリまで働こうと思ってるのでそれは大丈夫そうです🙆♀️
シフトに入らせてもらえたらの話ですけどね😂笑
あゆみ
時間によっては主婦さんでいっぱいって事もありますからね😱💦
以前にマックで働いてた事あるんですか?😆
きょろ
それもありますよね😭⚡️
朝から夕方くらいまでの枠がちょっとでも空いてたら良いんですけど、、😰
あゆみさんは何時の枠で働いてるんですか🥺?
そうなんです😆
大学時代4年間してました🥰
あゆみ
私は9:30〜17:00で働いてました〜👍✨
それでもやっぱりカットされたりはしてましたね☹️💦
そうなんですね〜😆💓
今は店によってはテーブルデリバリーが始まってたりするので、最初大変かもですが、頑張ってくださいね〜😆✨
きょろ
マネージャーさんでもカットされるなんて🙄!!
やってみてカットされるのが多いようならまた違う職場考えなきゃですね、、😭
テーブルデリバリー知らなかったので調べました😋便利になってますね!
はい!頑張ります\(^o^)/ありがとうございます!!
あゆみ
うちの店、マネージャーばっかりなんで、カットばっかりなんです😂
カットばっかりされてたら働く意味ないですからね☹️
いろいろ便利になってますが、従業員の負担は増える一方です😂💦
きょろ
マネージャーさんばっかりなんですね🥺ベテランさんが多い店舗なんですね🥰
そうなんです😰働きたい時間に働けないなら、、ね😰⚡️
従業員は確かに負担増えますね、、😇これで時給が上がってくれたらいいですが、あがりませんもんね😂
あゆみ
それが…この子をマネージャーにしてどうするの?手に負えない。って子をマネージャーにしまくるんです😂💦
もう従業員の質悪すぎて、クレームばっかりですから😂笑
やっぱり働くからにはしっかり働きたいですよね☹️‼︎暇つぶしで働く訳じゃないですからね。
あ、でも最近うちの県では最低賃金がめちゃくちゃ上がってて、私が学生で働いてた時よりも200円くらい時給上がってますよ🙄💦💦
きょろ
マネージャーにしていったらその店舗の評価があがるっていうのを聞いたことあります💡
でもそれでクレームばっかりになったら意味ないですよね😂
そうですそうです!時間固定してくれたらいいんですけどね、、😞
そうなんですね🥰200円上がるって相当ですよね😘💕私が働くところも目一杯上がってほしいです💕笑
あゆみ
パーセンテージで表されるから店の評価は上がりますよね😲‼︎
うちの店はそれしか気にしてないのだろうか…笑
昔はめちゃくちゃ低時給+大変な職ってイメージでしたからね😥💦今はだいぶ似合った給料なんでしょうけど😂笑
きょろ
やっぱりそうなんですね🥺
私働くとしてもマネージャーにはなりたくないな、、🙄笑
そうですね😇私も750円とかで働いてましたから(笑)
あゆみさんは1ヶ月どのくらい稼がれてました😘?
あゆみ
マネージャーってクルーと比較しても時給差対して変わらないし、本当責任だけ押し付けられて、なんとも言えないですよね☹️講習も出なきゃならないし💩笑
私もそんな感じでした〜🤭安っ!笑
私は息子保育園に入れながら、Max7万稼げました‼︎
最低で3万くらい…😂息子が熱ばっかり出して早退が重なった時は全然稼げなかったです😱💦
きょろ
そうなんですよね😰責任ばっかり重くなってしまって、、😰それで留年した後輩がいるので、ほんとにもう、、(笑)講習もあるんですね!それは知らなかったです😭
なるほど〜!!
熱出たら働けないですもんね😂
子供の調子に影響されますよね🥺