※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅愛
子育て・グッズ

ストローで飲みたいけど遊んでしまう赤ちゃんについて、同じ経験の方いますか?飲めるようになるのを信じています。

ストロー飲みがまだ出来なくて水分補給は母乳って感じなんですが、同じような方どうされてますか?
麦茶とか飲んで欲しくて、ストローで吸ってくれるようになったけど、べぇーって出しちゃうし遊んでる感じで💦
そのうち飲めるようになると信じてるけど😰

コメント

ママリ

ストロー吸えてますよ♡
大丈夫です🙆‍♀️
味があまり好みではないだけで、飲めるようになりますよ♡

うちゃ

コップ飲み練習してみるのもいいかもです!
保育園に8ヶ月から行ってますが
保育園ではコップ飲みオンリーなので。

はじめてのママリ🔰

うちは普通に吸えますが、ちゃんと飲む時とそうやってべぇーって吐き出して遊ぶ時もあります!
夏じゃないし、それで大丈夫だと思います!

でもうちも哺乳瓶の方が確実なので、お出掛けの時は哺乳瓶にお茶入れて持って行ってますし、出先でべぇーってされてビチョビチョになるの面倒ですしね😅

不安なら両方に準備して、ストローマグ練習した後に哺乳瓶であげてみたらいいんじゃないですかね?

紅愛

遅くなりましたがコメントありがとうございました!
質問させて頂いた直後から、まさかの母乳拒否が始まり自然卒乳してしまいました💦
それからコップで飲めるようになってきました☺️ぼたぼたこぼしてる方が多い気もしますが…笑