コメント
Ami♡H.S
うちは年中お家の中は裸足です(*^^*)
外にいくときは履きますが子どもは手足で体温を調節するのでむしろ靴下は履かないほうがいいと思います(^-^)
冷たくなったりしますがそれは体温を調節しているからで寒いからではないみたいですよ!
うちの子はあまり風邪もひかない元気っ子です(*^^*)
みりりん
うちの子はくつ下一応履かせてますが、自分で脱いじゃうので半分諦めてます。笑
夕方とか風が冷たい時とかは頑張って履かせてますが(^^;;
娘さん、半袖半ズボンは寒そうにみえますが…
お家の中なら大丈夫だと思います(^^)
赤ちゃんの服装って難しいですよね💦
-
みりりん
あ、↑は外出中の場合の話で、
年中裸足でお家の中ではくつ下履かせてないです(^^)- 4月22日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
その月齢になると、自分でも抜いじゃうんですね😂⚡︎
基本、夕方とかは家にいますし、外出しても室内だから大丈夫なのかなぁ⁇って思って履かせないことがほとんどなんです⚡︎
今日は、抱っこ紐で旦那が散歩したらお互い汗ばんでて⚡︎
いつから、 この服でも良いのかなぁって悩みどころで⚡︎
靴下も踝までしかなくて、イオンとか言っても肌の露出が無い⁇って感じで、暑くないのかなぁって⚡︎- 4月22日
5mama('92)
住んでる場所にもよりますが...わたしの地域は滋賀なので比較的平均くらいの暖かさかなと思うのですが、靴下ははかせません( ´•д•` )💦
春以降外に出る時は特に履かせません(笑)もう5回くらい落として無くしてます(;´・ω・)本人も暑いのか自分でとっちゃいます(・_・;)
冬は長いヤツ履かせてました!モコモコの(♡´ ˘ `♡)部屋の中では脱がせてます!
今日は20℃以上、室内も21℃あるので靴下はもちろん、足も出しまくってます(笑)
-
𝙺&𝚈らぶ♡
あっお隣の県ですね(^o^)/
靴下落とすのあるあるですかね~⁇笑娘はぶかぶかで落ちちゃうんですけどね笑
まだ、自分で取ることがないので私達で決めてはいるんですが、今日暑いですね⚡︎
散歩から帰ってきてたら汗ばんでて⚡︎
そろそろこのような服でも有りかなぁ?って- 4月22日
冬眠したい
家では裸足です◟̆◞̆
いまはお出かけのときは靴下履かせてます。
がやはりこれから暑くなるとかわいそうですよね💦なので真夏までは薄手のレッグウォーマー履かせてみようと思いこの前買ってきました♬
-
𝙺&𝚈らぶ♡
5.6月って暑い時もあれば寒い日もありますもんね⚡︎
特に雨だと半そで半ズボンじゃ可哀想な感じも😂
薄手なら大丈夫そうですね☆- 4月22日
退会ユーザー
うちは日本の最北端でまだ冷えるので外出時は靴下+ジャケット欠かせないです( ̄∀ ̄;)
夏なら裸足のままでいいかなと思ってます。
ちなみに家の中ではカバーオールに裸足です!
-
𝙺&𝚈らぶ♡
北海道ですか⁇
暑いと言っても靴下は欠かせないですね‼︎
こっちは暑くて暑くて😂
室内は裸足ですよね☆- 4月22日
-
退会ユーザー
北海道のてっぺんです!
暑くて仕方ないって羨ましいです(; ̄^ ̄)- 4月22日
Ru♡
福岡県です。
私も今日夏服を買いに行ってきました(*^^*)
寝返りが多いので主にロンパースです。
うちの子もkokonaらぶ♡さんと似た感じけっこう薄着です。
暑い方がクズりやすい薄着くらいがちょうどいいかなって思ってます。
-
𝙺&𝚈らぶ♡
たくさん服を買ってもらって嬉しい様子ですね☆
赤ちゃんは大人より体温は高いと聞きますが、今日みたいに20度越えだと暑くて暑くて😂
ホント、薄手ですよね(^o^)/- 4月22日
𝙺&𝚈らぶ♡
今日みたいに20度越えだと外でも履かせないが多いです⚡︎
前は、ベビーカーが主だったので、ブランケットやってましたが今は抱っこ紐が主で、散歩から帰ると汗ばんでたりするんですよね
混合⁇だからか分からないですが、まだ風邪引いてないです☆