※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさきちゃん
家族・旦那

旦那の愚痴になるのか……今、上の子が風邪をひいているんですが、咳が酷…

旦那の愚痴になるのか……

今、上の子が風邪をひいているんですが、咳が酷くて、長引いてます。
下の子はまだ、産まれて2ヶ月なので、移らないようにしたくて、旦那と相談して、上の子を赤ちゃんの近くに来ないようにと言うて、うちら親もマスクして移らないようにしようかと話ししましたが、神経質になりすぎとか、俺はマスクしないとか、私だけマスクしたら?とか言ってきたんです。
上の子は、パパっ子なので、風邪をひいていても、パパ、パパと近くに来ています。(小学3年の女の子です。)
上の子には、マスクを付けてもらっているのですが、わざと、咳をしていて、辞めてと言うても、やめません。(上の子は、障害を持っています。)

対策として、親もマスクしようと話ししているのに、しない旦那をどう思いますか?
妊娠中は、風邪をひくとマスクをしてくれていました。
基本、マスクは、嫌いですが、仕事中は、マスクしたりしてます。
下の子とは、私が、家事をしている時と寝る時、寝室に連れて行く時ぐらいしか、接しません。

コメント