はじめてのママリ
早めに準備するものは、ランドセル、必要そうなら机やランドセルラックくらいです。
その他学校で使うもの(手提げや筆記用具等)は学校説明会があってからの方がいいです👍
キャラ物禁止だったりサイズの指定があったり記名の仕方が決まっていたりすることもあるので。
はじめてのママリ
早めに準備するものは、ランドセル、必要そうなら机やランドセルラックくらいです。
その他学校で使うもの(手提げや筆記用具等)は学校説明会があってからの方がいいです👍
キャラ物禁止だったりサイズの指定があったり記名の仕方が決まっていたりすることもあるので。
「小学校」に関する質問
ママ友いないのですが、遊び場や公園で同級生ママ達に会うと気まずく羨ましくなったりします。 小2の一人っ子の娘がいます。 習い事や学校で会えば話すママさんはいますが、遊んだり約束するようなママ友はいないです。 …
私服の公立小学校に通う男の子がいるママさんに質問です! 私が居住している地域の小学生で通学時にデニムを履いている子を殆ど見かけないのですが 男の子はやはりスウェット等の方が良いのでしょうか? ライトオンスの柔…
幼稚園の下の子のほうが夏休みが1週間短いのですが 上の小学校の兄達に合わせて5日間休ませちゃっても良いですかね? 甘い親と思われますかね😂 幼稚園好きならもちろん行かせるのですが、できるだけ休みたい!って子で朝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント