※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

里帰り先の病院が30分の距離。月1回通う産婦人科で泊まる予定。緊急時の距離は心配。

実家まで30分の距離でどーせ里帰りするなら実家に近い病院にしちゃおうかなって思ってて(><)
産婦人科通うのに30分の距離って危ないですかね😓?
病院行く日は月一になるし泊まっちゃおうとは考えてるんですけど、、何かあった時にこの距離って危ないのかなって悩んでます😭

コメント

つい

私は自宅から車で片道30分ですよ😀
双子で総合病院しか無理なのですが、そこにしかなかったので💦
検診は基本的に旦那に運転してもらって行ってます。

片道30分といっても交通手段や、道路状況にもよりますが…
時間だけなら大丈夫かなと思います😊

ゆきち

病院食が美味しそうなのと、無痛分娩にしたかったという理由で
車で30分の産婦人科通ってました🙆‍♀️

はじめてのママリ

近くに良い産科がなくて結局会社の近くの産科に通ってたので、タクシーか電車で30分くらいかかるところに通ってました😓幸いにも問題はなかったですが、何かあった時のこと考えるとちょっとリスキーだったなと今になって思ってます💦
分娩は実家に近いところにして、普段通うのはお近くの産科にするのはどうでしょうか👀

はるな

うち田舎であまり病院なくて病院まで40分でした😅

はじめてのママリ🔰

田舎なので車で片道30分くらい普通にかかるとことろに通ってます😊

はじめてのママリ🔰

住んでるところが田舎なので1人目は車で30分かかる産婦人科でした!
2人目は大学病院で違うし病気も診てもらいながらなので、自分で運転して45分かけて通ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うし病気→違う病気 です💦

• 10月28日
ぬこたそ

その30分がどうやって移動して30分かによりますね💦
私は自力で移動する時は徒歩と電車合わせて50分近くかかる病院に通ってました。
電車の乗り継ぎがどうしても必要になる少し不便な場所でしたが、自家用車やタクシーなら15分で着く場所だったので上の子も下の子もそこで産みました(о´∀`о)
幸い2人ともトラブルなく経過していたので、入院する直前まで自力で通院できていました。

さき

皆さんコメントありがとうございます😭😭
私の地域の病院だと2〜3時間待ちが当たり前らしく、それはそれでとても子供とだと無理、、と思いやめました😭
皆さんも通ってらしだということで、やはり実家の近くの病院にします!ありがとうございました(><)

わたし 40分かかるとこに
1人目から行ってます ☺️
なんなら 市から違いますが
日本一お産の多い産院の
系列に通ってるので なんか
安心感があって 、、😂♡