※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki🍁
その他の疑問

一年半程お付き合いしてるママ友からこないだ遊んだ時に元気な赤ちゃん…

一年半程お付き合いしてるママ友からこないだ遊んだ時に元気な赤ちゃん産んでね!と現金で5000円貰いました。始め渡された時に一度は貰えないと言ったのですがそう言われると思って気持ち程度だから遠慮しないでと言われてありがたく好意を受け取る事にしました😌しかし後から考えたらまさかお金を貰えると思ってなかったので受けとらなかった方が良かったのか、貰ってしまった今お返しをどうしたらいいのか気にしてしまって💦

そこで質問なのですがお返しに3000円程のお菓子にしようと思ってるのですがどう思いますか?他に何かお返しで喜ばれる物とか失礼に当たらないものってありますか?出産後に赤ちゃんに会いたいといってくれてるので次会う時はその時だと思うのですが、その時にお返しするのじゃ遅いでしょうか??

なんでも良いので意見頂けたらと思います😌よろしくお願いします🥺

コメント

産前にまさかってビックリしちゃいますよね😅💦
5000円なら2000円分とかでいいと思います!
高額ではないので、相手のお子さんも好みそうなお菓子の詰め合わせはどうでしょうか?😊
産後で大丈夫だと思いますよ🤗
元々出産祝いとしてのやり取りは産前にするのはちょっと変だと思うので…
元気な赤ちゃん出産してから、お祝いありがとうって感じがいいと思います!
産まれたら報告と共に落ち着いたらお渡ししたい物もあるので是非会いましょうって連絡いれるといいと思います🥰

• aki🍁

aki🍁

びっくりしてかなりおどおどしてしまいました💦笑
    2000円でも良いですかね⁉️まさか貰えると思っていなかった人だったので奮発した方が良いかと思ってしまって💦
    お返し産後でも良いと聞いて安心しました☺️すぐお返しした方が良いのかと悩んでいましたので😌
    産まれてからの報告の仕方参考にさせて貰いますね❣️ありがとうございました😊✨

• 10月28日
みみ

産まれる前に頂く事とかあるんですね!🙄

私だったら、『産んでね』って事で頂いたものなので
出産後に、無事に元気に産まれてきてくれたよ☺️って事でお返ししたいです。

お返しの品物はなんでも良いとおもいます!😊🌼

• aki🍁

aki🍁

産まれる前に貰ったの初めてです💦しかもママ共から貰えると思って居なかったのでびっくりしちゃいました😳
    お返しは出産後でも大丈夫そうでよかったです☺️早く返した方が良いのかわからなくて悩んでいました😅

ご意見ありがとうございました😊✨

• 10月28日