※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
お出かけ

大学の学園祭に子供を連れて行ったことのある人いらっしゃいますか?友達…

大学の学園祭に子供を連れて行ったことのある人いらっしゃいますか?
友達に誘われて気分転換も兼ねて行こうと思っているのですが、ベビーカーで行くのはNGなんでしょうか?
友達もいるので、折り畳んで持ち歩くのは大丈夫なのですが、ずっと畳んで持ち歩くなら最初から抱っこ紐かなぁと。
荷物のことを考えるとベビーカー楽なんですが😅
行くのは平日なので、友達は大丈夫じゃない?とのことでしたが、マナー的にどうなのかと思って質問させていただきました。

現地に子供のオムツ替えたりする場所がないのは承知してます。
近くに大きなショッピングモールもあるので、お昼やオムツ替えはそこで済ませる予定でいます。

行ったことのない方でもこうしたら良いなどの意見をいただけたら助かります‼️
行かないという選択肢はないので、それ以外のアドバイスが欲しいです😌
よろしくお願いします🙇⤵️

コメント

マナー的にベビーカーがいてもいいとは思いますが、あまりバリアフリー対応されていない大学だと結構大変な気がします🤔
首都圏の大学でもまだまだ階段だらけですし、あと学祭は物凄い人混み&大音量なので、そこの覚悟も必要だと思います💦

• じゃむ

じゃむ

コメントありがとうございます。
    バリアフリー対応かは全く頭になかったので参考になりました‼️
    音もガンガンかけてるとこありますね😅
    私も学園祭はすごく混む印象ですが、平日なのでどうなのかと思ってます💦

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

大学ってかなり大きいとこ
じゃないとほとんど階段
だと思います😳それに
人もうじゃうじゃしてるし
邪魔になっちゃうかな〜と
思いました😢

• じゃむ

じゃむ

やはり邪魔になりそうですよね💦
    階段のことは抜けていたので参考になりました‼️

• 10月28日

私はベビーカーで行きました。ベビーカーがマナー違反とは思いませんが。
屋外の模擬店を見て回るなら問題ないですが、教室の展示を見たりするなら置き場を考えたり、段差があったりして大変かなと思います。

• じゃむ

じゃむ

ネットで調べたら、NGの所もあると出てきたので、マナーという言葉を使いました💦
    2016年の記事だったので質問しました😅
    段差は頭になかったので、参考にさせていただきます‼️

• 10月28日
ダンボ

どの規模の学祭かにもよると思いますが、子連れを視野に入れてないと思うので人でごったがえしてたり、段差あったり、逆に疲れそうなので私なら行かないですね😅
母校で勝手知ったるのであれば、いきます!

• じゃむ

じゃむ

お出かけはどこに行くのも疲れますよね😅
    コメントありがとうございました。

• 10月28日
なつ

大学祭の規模にもよると思います💦
有名なところだと人も多くてベビーカーは大変かもしれませんね…
私の通っていた大学は田舎の小さな大学だったので人もそんなに多くなくてベビーカーでもまったく問題なかったです😁

• じゃむ

じゃむ

規模は大きそうです。
    やはりベビーカーは大変そうですよね😅
    私も自分が通ってた大学は田舎でのんびりした学園祭だったのでベビーカー大丈夫そうですが、今回はやめておこうかな😂

• 10月28日
ぽんた

土曜日に母校の学祭へ行ってきました!
幼児教育科があって、子どもたちも遊べるようになっているのでベビーカーの人も多かったですし、授乳室やおむつ替えスペースもありましたが、そうでない大学なら大変かもしれません(゜゜)
私は去年は抱っこ紐、今年はヒップシートで身軽に回りました(*´ω`*)

• じゃむ

じゃむ

今回誘われてみて色々調べたら、子供も楽しめる学園祭もあることを知りました‼️
    ぽんたさんの卒業された学校は対応されてるのですね☺
    次回はそういう所も視野に入れたいと思いました。
    今回誘われた所は残念ながら違うので抱っこ紐で行こうかなと思いました😌

• 10月28日