※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっこ
子育て・グッズ

近い年齢の兄弟で別の小学校に通う子供を持つ方へ、1人での育児が大変かどうか聞きたいです。実家も遠く、夫も忙しいため、心配しています。

歳が近い兄弟で別々の小学校へお子さんを通われている方、またはお知り合いにいらっしゃる方にお聞きしたいのですが
大変ですか?
ちなみに、両方の実家は遠方で、夫もお仕事を簡単にお休み出来ないので私1人でこなさないとなりませんが、何とかなりますか?
ざっくりな質問ですみません

コメント

みぃー

知り合いで、お兄ちゃんは付属小、弟は公立小に通っている人がいます。

大変なのは、
行事が被るとどちらかにしか行けないこと
手紙がたくさん来るのでどちらのものかきちんと整理しないと分からなくなること
だと言っていました。

• もっこ

もっこ

教えてくださってありがとうございます!
    現在付年少さんの男女の双子ですが、このままエスカレーターで付属の小学校へ行くか国立小学校も受けてみるか 落ちたら公立 などいろいろなパターンを考えると別々の小学校の可能性もありまして^_^
    子供達の希望を第一にしたいので、別々になっても大丈夫なのか質問させていただきました

• 10月28日