コメント
退会ユーザー
建てたことはないですが、担当者は問題ありますよとは言わないかと😱
下手したら契約打ち切りになりますし良いようにしかいわないとおもいます😥
高いだけに悩みますね😓
退会ユーザー
業界がざわついた問題なので当の社員が知らないはずないです💦
今はキッチン配管周りの隙間をコーキング処理してカビは止まっているみたいですが、キッチンがカビるくらい基礎の湿度が高いのに基礎断熱を採用している時点で、基礎部のカビもヤバそうだなと思います😅
基礎がカビるとシロアリも寄ってきますし、加圧の防蟻処理で大丈夫だと説明されている思いますが、一条さんの土台の樹種はシロアリの好物なので心配かと。
他にも外壁コウモリ問題とか色々話題が多い会社です💦
-
ミント
コメントありがとうございます!
そーですよね!?
問題になったはずなのに社員知らないことなんてある!?と疑問に思ってしまって…
調べてみると今もカビで悩まれてる方がいるので大丈夫かなって感じでした😭- 10月28日
-
退会ユーザー
まだ止まり切って居ないんですね😢営業さんに嘘(と決めつけて良いか分かりませんが)つかれて居るのも不信感だし、今も続いて居るなら不安ですね💦
もう契約されたのですか?- 10月28日
-
ミント
一条工務店のi-smartがとても気に入ったので今話を進めてる途中です!
- 10月28日
-
退会ユーザー
そうなんですね!大手メーカーの中だと性能は一条かスウェーデンハウスくらいしか良くないですもんね☺️
- 10月28日
退会ユーザー
宮城県で一条工務店です( ˙o˙ )
私もその件を担当者に伝えた所
他県では確認されて居ますが、宮城県ではまだ確認されて居ません。
と言われて居ましたが、、、
住んで数ヶ月経ってますがカビは全く出てないですよ🙆🏻♀️
-
ミント
オーナー様のコメントありがとうございます😭
とっても安心しましたー✨
引き出しの裏とかも大丈夫ですか?- 10月28日
-
退会ユーザー
全然大丈夫ですよ❣︎
旦那も気にしてちょくちょく見てますが全く無いです♪- 10月28日
-
退会ユーザー
ちなみにうちはi-smartです♥︎︎∗︎*゚
- 10月28日
-
ミント
そうでしたかー😭✨
私もi-smartにする予定でしたので良かったです!
ありがとうございます!!!- 10月28日
-
退会ユーザー
カビ問題は一条工務店に限らず条件が悪い所ならどこでもある事だと思いますよ😰
例えば、ずっと閉めっぱなしの扉の中に水分のある物を入れて居たりすれば風通し悪くてカビが生える…などありますしね…💦- 10月28日
-
ミント
たしかにそーですよね💧
引き渡し後1ヶ月でカビ見つけた話を見たものですから…
i-smartとても気に入ってるので
心配になってしまって😭
しかも床上まで水が来ても家の中に入ってこないって聞いて心が惹かれました!
防音も凄いですよね!- 10月28日
-
退会ユーザー
防音凄かったです•̑‧̮•̑
この間の台風の時ほぼ音しませんでした( ´•ω•` )- 11月7日
ミント
コメントありがとうございます!
全国でカビ問題発生してるのをこんなに耳にしてるのになぜ担当者は知らないの?と正直疑問に思いまして…
そこは解決しましたよなら分かりますが
一度も聞いたことありませんって言われたので
え、大丈夫なの?と思いました💧