※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がおとなしくて手がかからないので心配している女性。子供の個性なのか気になる。

うちの子は産まれた時からとってもおとなしく、あまり自己主張をしません。夕方になると少しぐずる位で、基本ご機嫌。2、3ヶ月頃からは夜泣きしたりすると聞いていたのでそのうち、大変になるかなぁなんて思っていたのですが…。全く夜泣きもせず、ぐっすり眠ってくれます。
昼寝も勝手にしてくれるし、夜の寝つきも自分でしてくれます…。
手がかからないのは有り難いのですが、親としては少し心配で…😓この子の個性なのでしょうか?

コメント

ちびー

うちの息子もそんな感じでしたよー🙌
勝手に寝てくれるし、一人遊びしてくれるし😂

でも、段々と出てきます、自己主張🙌
今では立派に自己主張しますよ😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!少し安心しました😊ありがとうございます⭐️

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

これから必ず何かしらに手はかかってくるので心配いりませんよ🙌
夜泣きはあるとすれば6ヶ月くらいからですね!

今のうちにたくさん楽させてもらいましょう😊❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月なんですか!そうですね、楽できるうちに⭐️ありがとうございます😊

• 10月28日

下の子がそうでしたよ😊✨
新生児の頃から、
え?今日泣いた?😳
ってこと、度々ありました😅
1ヶ月過ぎにはセルフねんねを始め、2ヶ月から10時間寝る。笑

ですが最近は自己主張の塊になってますよ🤣💓
大丈夫だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日泣いた?はとても共感します😂
    そのうち出てくると聞いて安心しました!ありがとうございます⭐️

• 10月28日
T

娘も10ヶ月くらいまではそんな感じで、育児楽しい✨って思ってましたが、どんどん自己主張が激しくなってきて今では周りのどの子より自己主張してるんじゃないかと思うほどです…🤦‍♀️
保育園に行き始めたのもあるのかもしれませんが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👀コメントありがとうございました😊

• 10月28日