上の子がベビーカーに乗りたがる時、下の子を抱っこするか、二人乗りベビーカーを検討するか、ステップをつけるか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
9月21日に2人目が生まれました!
上の子を保育園に送る時、赤ちゃんをベビーカーに乗せて、上の子は歩いて行ってます。
今朝、上の子がベビーカーに乗りたいとグズりだしどーにも手に負えなくなりました💦
このような時はどうするのが一番いいでしょうか?
下の子を抱っこする?
二人乗りベビーカーを考える?
ベビーカーのステップをつける?
何が一番いいのか悩んでいます。
同じよぉなことで悩まれた方いらっしゃいますか??
- ゆか(6歳, 9歳)
コメント
たんたんmama 🐰💜
下の子を抱っこして 上の子を乗せてあげるのがいいかなー?と😌
一時的なことだと思うので2人乗りベビーカー買うのは
もったいないと思います😞
●
うちも3歳差の姉妹です😊
うちも、下の子が出かけられるようになったら、上の子がベビーカー乗りたいって愚図ったりしてました😭
上の子はもうほとんどベビーカーには乗ってなくて、基本歩かせるようにしてたので、「ベビーカーは赤ちゃんにあげよう!(AB型ベビーカーで、上の子にはもう小さくて乗れないため)ママも歩くから一緒に歩こう!」って言い聞かせてました😅
本当に困ったら、下の子を抱っこ紐して、上の子をB型ベビーカーにしなきゃダメかなって思ってましたが、そうはならずに、終わりました😅
たぶん、甘えたいんだと思います😊
赤ちゃん返りがこれから出てくると思いますが、ママさんが余裕ある時は甘えさせてあげてください🙂
わたしには、なかなか難しかったですが…😭😭(笑)
-
ゆか
お返事ありがとうございます😊
やっぱりこういう時期なんですかね?
今日は朝から上の子を怒ってしまい、どうにもならなくなってしまって💦
無理やり手を引いて歩かせちゃったんですけど…
明日はやさしく言い聞かせてみます!- 10月28日
ゆか
お返事ありがとうございます😊
二人乗りはやっぱりもったいないですよね。
下の子抱っこを考えてみたり、歩いてくれるよぉうまくやってみたいと思います!