※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

上の子がベビーカーに乗りたがる時、下の子を抱っこするか、二人乗りベビーカーを検討するか、ステップをつけるか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

9月21日に2人目が生まれました!
上の子を保育園に送る時、赤ちゃんをベビーカーに乗せて、上の子は歩いて行ってます。
今朝、上の子がベビーカーに乗りたいとグズりだしどーにも手に負えなくなりました💦
このような時はどうするのが一番いいでしょうか?
下の子を抱っこする?
二人乗りベビーカーを考える?
ベビーカーのステップをつける?
何が一番いいのか悩んでいます。
同じよぉなことで悩まれた方いらっしゃいますか??

コメント

たんたんmama 🐰💜

下の子を抱っこして 上の子を乗せてあげるのがいいかなー?と😌
一時的なことだと思うので2人乗りベビーカー買うのは
もったいないと思います😞

• ゆか

ゆか

お返事ありがとうございます😊
    二人乗りはやっぱりもったいないですよね。
    下の子抱っこを考えてみたり、歩いてくれるよぉうまくやってみたいと思います!

• 10月28日
●

うちも3歳差の姉妹です😊

うちも、下の子が出かけられるようになったら、上の子がベビーカー乗りたいって愚図ったりしてました😭

上の子はもうほとんどベビーカーには乗ってなくて、基本歩かせるようにしてたので、「ベビーカーは赤ちゃんにあげよう!(AB型ベビーカーで、上の子にはもう小さくて乗れないため)ママも歩くから一緒に歩こう!」って言い聞かせてました😅

本当に困ったら、下の子を抱っこ紐して、上の子をB型ベビーカーにしなきゃダメかなって思ってましたが、そうはならずに、終わりました😅

たぶん、甘えたいんだと思います😊

赤ちゃん返りがこれから出てくると思いますが、ママさんが余裕ある時は甘えさせてあげてください🙂

わたしには、なかなか難しかったですが…😭😭(笑)

• ゆか

ゆか

お返事ありがとうございます😊
    やっぱりこういう時期なんですかね?
    今日は朝から上の子を怒ってしまい、どうにもならなくなってしまって💦
    無理やり手を引いて歩かせちゃったんですけど…
    明日はやさしく言い聞かせてみます!

• 10月28日