※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラム
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて迷っています。朝寝前にあげたいけど、お腹が空いてしまいました。皆さんはどうしますか?初めてで分からないので教えてください。

今日から離乳食スタート!!

しかし、あげるタイミングが…
朝寝して起きた10時位にあげようと思ってましたが…
朝寝の前にお腹空いていた様で、おっぱいを飲んで寝てしまいました💦
起きた頃はまだお腹空いてないと思うし、お腹空く頃は病院が午前診療終わってる💦
なるべく午前にしたいと思ってましたが、
皆さんならどうしますか⁈

はじめてで分からず…
教えてください🙇🏻‍♀️💦

コメント

午後診療の時間くらいにあげてみては、どうですか??

• ラム

ラム

やっぱりそれがいいんですかね?毎日同じ時間に統一した方がいいって書いてあったので💦悩んでました😭

• 10月28日

退会ユーザー

なるべく統一はした方がいいですが、お出かけする日もあるだろうし、結構時間ズレてしまいます😅
    前後2時間くらいは気にしないであげてましたよ😊
    最初は食べることに慣れさせるのが目的なので、あまり気負いせずに、ゆっくりでいいと思います😊

うちの子は1回食の時はあげない日もありました😅

• 10月28日
  • ラム

ラム

そうなんですね🙌✨
    すごい気負いしてしまい💦
    タイミングみて、合わなければまた明日にしようと思います☺️✨ありがとうございました😊❤️

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

明日から仕切り直していいかと思います😊
私は元々授乳を8時にしていたので朝寝する前、8時頃にしています🎶

• ラム

ラム

ありがとうございます😊✨
    そうですね☺️✨無理せずにゆっくり進めていこうと思います✨

• 10月28日
(๑╹ω╹๑ )

最初はお腹空いてなくても食べる子は食べるので朝寝から起きた時にあげるかな🤔
逆にお腹空くと食べてくれないので最初は量も少ないし、食事する練習なのでお腹空いてるタイミングを狙わなくてもいいと思います😊

• ラム

ラム

そうなんですね😊✨
    私もお腹空いてるとグズグズしておっぱい欲しがって食べない気がしました🤔💦
    様子見てあげてみます😊‼️ありがとうございます☺️

• 10月28日
おんなのこまま

明日からやります😂😂

• ラム

ラム

ありがとうございます😊✨様子見てそうします☺️‼️

• 10月28日
はじめてのママリ

タイミング難しいですよね💦うちは朝起きて1番にあげてます😊✨朝寝する前ですね!

• ラム

ラム

そういうやり方もありなんですね💦タイミング難しいのに毎日😱💦

• 10月28日
mizu

明日からにするか、朝寝がそれなりに長いようであれば終わってすぐあげてみるのもありかなと😊
お腹そこまで空いてなくても、一口くらいなら食べてくれるかもしれません!

• ラム

ラム

結局明日にしました😅
    まだそんなに量無いから空腹時とかこだわらなくてもいいのかなぁ🤔

• 10月28日
  • mizu

mizu

うちの子は空腹になるとグズグズしちゃって逆にだめだったので、ある程度お腹が満たされていて機嫌のいい時間を狙ってました😊

• 10月28日

1回食の時11時にあげて2回食は昼と夜…3回食に進みましたが2回くらいになると日中お出かけも多くなって外出先での離乳食がめんどくさかったので何回かミルクにしてました😅
朝1番は起きてすぐの準備大変ですが外出すること考えたらお昼頃の離乳食は後回しでもいいと思いますよー