※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんめぐ
家事・料理

マンションに住んでます。最近引っ越してきたのですが湿気がひどくて困…

マンションに住んでます。最近引っ越してきたのですが湿気がひどくて困ってます。クローゼット、台所下はもちろん部屋全体が湿気でひどいです。なにかこれいいよー!ってものがあれば教えて下さい。よろしくお願いします😭

コメント

我が家も湿気多めなので、
水とりぞうさん、至る所に年中置いてます😂😂

• ちゃんめぐ

ちゃんめぐ

やっぱりみずとりぞうさんですよね(笑)我が家も置いてますが足りなそうなので買い足してきます⌒(ё)⌒!!

• 10月28日

実家もマンションでカビが生えてしまうので衣類乾燥除湿機を部屋に置いてあります🙆‍♀️
水取りぞうさんはクローゼットの中とかに置いています!
衣類乾燥除湿機は音はしますがかなり水溜まるし、夏場も付けるとカラッとするのでやった部屋はエアコンが涼しく感じます✨
衣類乾かすというより除湿メインで使っていますが、冬場は暖かく感じますし良いですよ😁

• ちゃんめぐ

ちゃんめぐ

ありがとうございます!乾燥除湿機やっぱりいいんですねー!(T-T)買おうかな~..

• 10月28日