コメント
ひとみ
これは気にしなくていいですよ。先生が診断書書いてくれたら通ります。
たま
特に気にしなくていいと思います。体外や顕微なので治療すればそれに該当するということなので、それに関する診断書などは提出なかったです。
-
ひーたん
回答ありがとうございます☆
治療結果の診断書でOKなんですね(o^^o)- 10月28日
-
たま
提出したのは領収書と明細だけでしたよー。医師の診断書もいらなかったです。
県も市も同じでした。基本県が通れば市も通りますし。
書類さえ揃えて期間オーバーじゃなければ助成金くれるので大丈夫です!- 10月28日
やぁたん
私も今初の体外受精です😁採卵して移植まで終わった後に先生に体外受精でかかった分の診療明細を出して書いて貰ってと言われました🙂初めてでよくわからなかったので、直接助成金のお話聞ける所へ相談しに行きましたが色々丁寧に教えてくれましたよ😉
-
ひーたん
採卵って痛いですか⁇
今日、県庁の福祉課へ相談に行ってきました☆同じく丁寧に教えてもらえました!- 10月29日
-
やぁたん
教えて頂けたなら良かったです😁やはり分からないことは専門の人に聞いたが1番です。
3月が申請の締め切りがあるとの事でそこだけ気をつけなければならないみたいですね😀私は相談したのが2019の2月だったのでそこの方が3月前に体外受精受けてないか電話かけてこられました😀
一度相談行くとフォローまでしてくれるのかと安心感がありました😋
採卵は痛かったです😅酒に強いせいか麻酔が効かなくて😓麻酔が効く方なら何も感じず一瞬かなと思います〜🙂- 10月29日
-
ひーたん
そうなんですかぁ(T-T)
私もお酒は強い方なので…覚悟して採卵に挑みます。
ご教示ありがとうございました!- 10月29日
ひーたん
来月、初めて体外に挑戦するのでその際に先生に診断書の件、相談してみます(o^^o)