10ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べず、食事のタイミングや量に悩んでいます。他のお子さんはどうでしょうか?
10ヶ月の完母です。
子供は離乳食をあまり食べてくれません。特に朝はいつも6時半前後に起き、7時過ぎごろより離乳食としていますが、あまり食べません。授乳は夜中に一回あります。すると朝までよく寝ています。1日のトータルは少ないと4回、5回が平均です。6回もたまにあります。
9時ごろより朝寝をすることが多く、その時は背中トントンすると寝ます。
食べる時はめちゃくちゃ食べてくれ、食後に授乳はせず、様子をみています。昼は11時ごろを考えています。いずれは補食を考えているのですが、朝をあまり食べないし、機嫌がわからないのでその時間としています。
皆さんの子供さんは食べてくれますか。
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
mizu
うちの息子もあまり食べないです💦
もう3回食にしていますが、特に朝はあまり食べず…
まだ夜中の授乳が何度もあるのでそのせいかなと思っていて、あまり気にしていません😅
はじめてのママリ
ありがとうございますー(;_;)逆に食べる時は食べますが、どのくらいあげようか悩みますよね。そして、授乳もすべきかどうか最近はわからなくなってきました。わたしのところはそこまで夜に起きませんが、眠い時に授乳が欲しくなるのかなーと