10ヶ月の子供のインフルエンザ予防接種を迷っています。病院からは1歳未満は推奨せず、周りの大人が打つ方が良いと言われました。保育園未入園でも感染リスクはあるため、悩んでいます。
10ヶ月の子供のインフルエンザ予防接種を受けるか迷っています。
先日予約を入れたのですが昨日病院から電話があり、
・6ヶ月から打てるけど1歳未満の接種は病院としては推奨していない
・赤ちゃんが打つより周りの大人が打って予防した方がいい(もちろん夫婦で予約済み)
・保育園に行ってないなら上記通り周りの大人が予防した方がいい
・病院でも0歳児の予約は現段階でほぼ無い
と言われ、それでも打ちたいなら打ちますが...って感じでした😅
保育園は4月からの予定でまだ通っていませんが、支援センターに行ったり買い物に出かけたりとおでかけは毎日しているのでどこでうつされるか分かりません。
打つ気は満々でしたが、いざ病院からそこまで言われると迷っております。
大きな病院からそんな感じで言われたので打たない方がいいのか...
こんな風に言われたら皆さんならどうされますか?
- ぼんじり(5歳10ヶ月)
tarako
インフルの予防接種は先生によって全く考え違いますよ!近くに個人病院と総合病院で小児科が2つあるけど片方は打つことを推奨してるけど、もう片方は推奨してません😓
去年家族全員かかって(大人は打ってました)総合病院に駆け込んだら何で流行るのに打たなかったのかと怒られました😂
全く抗体が付かない訳じゃないから打った方が良いって言われました💦
ぼんじりさんが打ちたいと思ってるなら打ってあげていいと思います!
0歳児のインフルは壮絶でしたよ😭💔
ママリ
わざわざ電話かけてきてまで言われたら断る目的で病院側もかけてきていると思うのでそこではうけませんね😅
コメント