※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶からストローに移行する際、別の方法で慣れさせる必要があるかどうかと、その場合に使えるアイテムについて相談です。

今7ヶ月です。
ずっと哺乳瓶でしか麦茶を飲ませていなかったので写真のものを買ってはみたものの、ストローで飲めるようになるのか心配です。
哺乳瓶からストローに移行するまでに、なにか別なもので慣れさせるようなことは必要ですか?また、そのようなものがあれば教えてください!

コメント

べき

スパウトというものもありますが、うちは哺乳瓶の次はストローマグで飲めるようになりました。
最初は吸えても口からだばーっとこぼれたりしますが、慣れれば上手に吸いますよ☺️

m★

リッチェルのいきなりストローマグで、結構すんなり飲めるようになりました。
子どもが吸わなくても、親がマグを押せば中身がストローで出てくるので、
まだストローで吸いなれてなくても徐々に吸う感覚が身に付きました★

りさ

その間にスパウト使いました!でもうちの子はいきなりストローで飲めたので使ってません😂
なのでストロー使ってみて出来なかったらスパウト買ってみてもいいかと思います😌♡

これ使いました。
蓋を押せば吸い上げるので、それで感覚を覚えてもらいました。

はちぼう

写真のやつとリッチェルのいきなりストローマグ持ってます。練習はリッチェルの方から始めて、今は吸えるけどちゃんと飲むかは気分次第って感じです。練習中にピジョンのやつも試したことがあるのですが、そのときは拒否されました。
結構作りがしっかりしてて漏れないので、今後お出かけ用として使おうかなぁと思ってます。作りがしっかりしてる分、洗ったり部品装着するのはリッチェルの方が楽ですね。

うちは練習には、子供用に売ってる紙パックのお茶を使いました😊
飲む時に少し押してあげると出ますので、それがいいのかすぐできるようになりました。
子供2人ともです。
写真のマグもこれから沢山使うと思います😃