※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もくもく
子育て・グッズ

離乳食で魚を10gあげてしまいましたが、5gが目安です。影響はありますか?豆腐などのタンパク質も食べています。

離乳食に関して。離乳食始めて一か月弱です。今日魚を10gあげてしまいました。目安では5gなのですが‥なにか影響はありますでしょうか?😣魚や豆腐などのタンパク質は何日か食べています。

コメント

ma

10gあげることあります🙋🏻
特に問題ないと思います☺️✨

• もくもく

もくもく

回答ありがとうございます!同じ一か月弱でしょうか?😭なにも考えずにやってたら雑誌に5gと書いてあって焦りました💦

• 10月28日
  • ma

ma

うちはもう少しで1ヶ月経ちます☺️
    毎日じゃなければ大丈夫かと!
    私の見ているものでは小さじ2までとなってます🤔

• 10月28日
  • もくもく

もくもく

お返事ありがとうございます!
    本によっても違うんですね😣💦安心しました!ありがとうございました😊

• 10月28日
はちぼう

特に何も考えず、魚を野菜と同じで15gあげてしまったことがあります。
あとでちょっと焦りましたが、お腹壊したりなどはなかったです。おそらく毎日多量を食べてたら何か影響あるかも?くらいのレベルなのかな?と思っています。