フォローアップミルクについて教えてください🍼完ミで育てており、今8ヶ…
フォローアップミルクについて教えてください🍼
完ミで育てており、今8ヶ月になりました。本によってはフォローアップミルクは1歳からとか九ヶ月からとかいろんな書き方がありますが、みなさんはミルクから変えたのは何ヶ月のときでしたか。変えた理由やきっかけがあればそれも知りたいです。
また、離乳食をよく食べる子供の場合でもフォローアップミルクは必要なのか、ミルク→1歳から牛乳でよいのか…悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
離乳食をたくさん食べるならフォロミは必要ないみたいです!
ただ偏食気味で栄養が偏る場合は医師の指示でフォロミを飲ませる事もあるそうですよ✨
うちの子は11ヶ月で卒ミしたので飲ませませんでした🥹
1歳超えてから牛乳あげてます!
ママリ
子ども3人いますが全員離乳食しっかり食べるタイプだったので飲ませたことないです!1歳ちょうどで卒ミしました。
ルナ
上の子は1歳過ぎからフォロミ飲ませました!離乳食から幼児食に切り替えたら全然食べてくれなかったので🥹
その上ほうれん草やレバーも苦手で鉄分摂るのがフォロミしかなかったので、2歳くらいまで飲んでました💦
哺乳瓶は早くに卒業したのでむし歯は大丈夫で、マグやコップで飲んでました!
コメント