※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊娠・出産

パパママ教室やママだけの教室に行けない方いますか?平日忙しかったり、産休中に里帰りするため悩んでいます。土日は予約が埋まりやすいです。

お子さんが生まれるまでにパパママ教室、ママだけの教室に行かなかった方いらっしゃいますか?
平日忙しくてなかなかいけなかったり、里帰りするので産休中も難しく、土日やっているところはすぐ予約が埋まってしまうため行くか悩んでいます。

コメント

こいこい

行かなかったです🤚
仕事してたのと、休みはとにかく寝ていたかったので😅

ママ

私も一度も行っていません😂💦39週まで仕事してたので…笑

ぽん

行かなかったです😅
具合悪くなってしまってたのでキャンセルしてしまって…💦
行かなくて困ったことはなかったですよ!!

モッサ

私の産院はパパママ教室絶対参加だったので行きましたが
行かなくても平気なら行かないです🙂
特に得たことあったかな?って感じでしたし、、笑

れい

全然行かなかったです。すぐ
両親参加の一回だけ行きました。
ギリギリまでフルタイムで働いていたので参加するのが難しかったです。

ちび太ママ

行かなかったです!
里帰り先で行こうと思っていたら、予定帝王切開になり参加できませんでした😅

参加しなくても入院中にいろいろ教えてもらえるので大丈夫だと思います👶✨

三姉妹💞末っ子長男

1回も行ってません!
あ!でも。三女の時は受けなきゃ立ち会い出来ない病院だったのでそれだけ受けました!

☺︎

一人目も2人目も行ってません😳❤️特に困ることないです!笑

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

産院の母親学級には行きました(強制参加)が、ほかは行ってないです😅

はじめてのママリ🔰

1人目は行きましたが2人目3人目は行ってないですよ😀

ぽよ

みなさんありがとうございます!
意外と行かれてない方が多いんですね✨なかなかいけそうになかったので不安だったので少し安心しました!ありがとうございます😊