※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2回目の帝王切開が恐くて仕方ありません。。経験者のお話し聞かせて下さい。ちなみに硬膜外麻酔ありです。

2回目の帝王切開が恐くて仕方ありません。。
経験者のお話し聞かせて下さい。
ちなみに硬膜外麻酔ありです。

コメント

チム

私も一人目帝王切開だったので、二人目も予定帝王切開です💦
一人目の時は緊急だったので怖いと思う前にえ?もう始まっちゃうの?と思ってる間に産まれちゃったんですが、そのあとが麻酔が抜けず丸一日眠れず地獄で、やっと麻酔が抜けて熟睡出来たと思ったら母子同室が始まって共同部屋なのに子供が夜中泣き続けるから抱っこし続けてたんですが、気を遣い過ぎて疲れてしまいました💦
なので帝王切開後が怖いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐いですよね。。
    しかも二人目は一人目の比じゃない位痛いというのを聞いて、もぅ恐すぎて、、
    逆に早く産んでしまいたいです。
    この妊婦期間がドキドキでとにかく恐くてヤバイです、。

• 10月28日
  • チム

チム

それは私も初耳です😲一回切ってるから二回目の方が痛くないのかと思ってました💦
    一人目は総合病院で先生の腕が良かったのか傷口の経過は問題なかったんですが、ママリ見てると術後の傷口の悩みをよく見かけて、二人目は家の近所の個人病院なのでそこも不安です💦

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後陣痛が痛いらしいです。
    お一人目の時は痛みはどうでしたか?
    私は痛かったですけど、何とか脂汗をかきながら耐えられる。。って感じでした。

• 10月28日
  • チム

チム

後陣痛っていうのがわからなかったです💦なかったのかな…傷口は痛くて動くのが大変でしたけどそれは後陣痛ではないですもんね?傷口じゃなくてお腹が痛いんですか?

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も後陣痛はあまりわからなかったんですけど、生理痛みたいな痛みが時々お腹に重くドーーーンてくる感じです

• 10月28日
  • チム

チム

そうなんですねー麻酔で感じなかったのかなぁ…。
    麻酔で下半身融通きかず寝返りが打てないのがこんなにも辛いのかと、もう二度と帝王切開なんて…と思ってたのにまた経験することになるとは😲💦って気持ちで今はいっぱいです😅
    妊娠が発覚した時は悪阻が怖くてしょうがなかったんですけどね😂

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今まだつわりあります。。
    私も前回の出産で一人っ子でいい!って思ってたのに、また妊娠しました。
    自分でも不思議すぎます。、

• 10月28日
モモ🔰

今回、4回目帝王切開をします😅
一人目は緊急帝王切開で、その後は予定帝王切開ですが、3回目のみ、硬膜外麻酔ありでした。
確かに2回目以降は、後陣痛が痛くなると聞いてはいましたが・・私は1回目が一番辛かったです。緊急だったので、そのショックと、予定外だったので、手術のことや、術後のことも予測できず、不安ばかりで・・2回目も、痛みはありましたが、何人くらいで落ち着くとか、必ず退院までには痛みはなくなるとか、術後の処置もだいたい想像できたので・・
でも、3回目の硬膜外麻酔ありの帝王切開は、驚くほど術後が楽でした。もちろん痛み止めを入れる期間にも限界があり、痛みを感じる期間もありましたが、硬膜外麻酔がない場合と比べると痛みは比になりません。
あんママさんは硬膜外麻酔ありとのことなので、大丈夫だと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4回目、尊敬します!
    モモさんは恐くないですか??

• 10月28日
  • モモ🔰

モモ🔰

怖いんですが、先生にお任せして、あとは、痛みに耐えるだけだ!!って、覚悟を決めたら、何か気持ちがすわったというか・・
    お互いに、頑張りましょうね!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです!!
    私も前向きに気持ちを持っていけるように、頑張ります!!!
    弱い自分が嫌になります。。

• 10月29日
ゆじゅ

31日に手術を控えてます(。>д<)💕
私は正直、手術よりも術後の後陣痛嫌だな~ってブルーになってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそこです!
    術後です!
    もぅすぐですね!!
    私はブルー通り越して、鬱になりそうです。、

• 10月28日
  • ゆじゅ

ゆじゅ

30日には入院なので少し緊張してます(。>д<)

そうですよね💦
    次の後陣痛がどれ位の痛みなのか分からないので、余計恐怖です💦
    でもこればっかりは避けられないですもんね(;ω;)

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐くて夜寝れますか?
    私は頭の中に常に恐怖があって、どうしようかと思ってます。。

• 10月28日
  • ゆじゅ

ゆじゅ

今の所、夜中に数回トイレで起きる以外は寝れています(。>д<)
    多分、前日入院の日はあまり寝れない気はしてますが💦

今はまだ恐怖が勝ってるかもしれませんが、妊娠後期に入ったら入ったで身体のあちこちが痛かったりお腹が重たかったりの色々で
    【もう早く産みたい】
    って気持ちの方が勝るかもしれませんよ☺️💕

• 10月28日
チム

一緒なんですね☺️それ聞いて嬉しく思っちゃいました😊
つわり後期まである人はありますもんねー💦今回私は20週頃までありました😓上の子をどこも連れて行けなかったのがかわいそうでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全然どこにも連れていけてなくて、すっごい切ないです。。
    今だけだから、産んだらたくさん遊ぼうね!大好きだよ~!ってビビ言ってるんですけど。。。

• 10月28日
  • チム

チム

そうですよね。今だけ今だけ、と私も思ってました😊
    お互い頑張りましょうね😁

• 10月28日