コメント
どんぐり
私のお世話になった助産師さんは、添い乳推奨派でした。
上の子の時は、クセになると思いやらなかったですが、最近試すと、めちゃくちゃ楽です。
もう試されてるかもですが。。
さぁみぃにゃ
まずは出産お疲れさまでした♡そして出産、退院おめでとうございます♡
退院して心配や不安も重なってより辛くなってしまうのだと思います😢
赤ちゃんは泣くものだ!!と割り切ってました💨
赤ちゃんは、暑い!!寒い!!お腹空いた!!と何を感じても泣いてしまうのです。。お腹の外に出て来てまだ一週間。外界に慣れてなくて当然です😊
ママ自身も出産の疲れがとれていないでしょうから、ご実家の家族に今だけ甘えて、しっかり体を休めてくださいね😌
私の場合、夜はゆっくり寝たいという思いから、夜の授乳は早くから添い乳をしていました。慣れるまではやりにくかったですが、横になれるし赤ちゃんは勝手におっぱい飲んでくれるしかなり楽でした✨
元々便秘持ちだった事もあり、産後は私も悩みました😢なるべく温かい物を飲む様にして、どうしても辛い時は乳製品(私の場合は飲むヨーグルト)を多く飲んだり、玄米ブラン系の物を毎日食べてたら自然と出る様になりました!!
メープルなど甘い味のものもあるので、気分転換にもなって私には合っていたようです😊
参考になれば幸いです😌
-
ちぎりぱん
ご回答ありがとうございました!
添い寝、飲むヨーグルトなど参考にしてみます🥰
ありがとうございました!- 10月28日
ちぎりぱん
ベビーベッドで寝かせてるので添い寝はしてませんでした!
試してみます🤔
ご回答ありがとうございましま!