授乳時間について相談です。赤ちゃんが飲むのが遅く、授乳に時間がかかって困っています。皆さんはどのように対応していますか?
生後1ヶ月、女の子のママです😊✨
授乳する時のトータルの時間を教えていただきたいです^ ^
今、3時間おきの授乳で慢性的な睡眠不足に悩んでいます😓
この時期は睡眠不足は当たり前ですが…💦
私は今はまだ母乳量も少ないので混合です。
右おっぱい→10分程度
左おっぱい→10分程度
ミルク→10分程度
↑こちらの時間配分を目安におこなっています。
ただうちの子は飲むのが遅く、おっぱいの途中で寝てしまうのでうとうとしながらおっぱい、ほぼ寝た状態でミルクとなり、起こしながらしています💦
なので結局40分から50分、深く寝てしまっては1時間近くかかってしまいます😭
皆さんはどのような要領でされて、どのぐらいの時間でされていらっしゃいますか?
教えていただけると幸いです^ ^
よろしくお願いします✨
- すず🔰
退会ユーザー
当時の話ですが、、
右5分➡左5分 これを2セット繰り返し行ってました。
なのでトータル20分で終わります。途中で寝てしまったらお腹いっぱいなのだと判断して寝かせちゃってました。
うちの子はよく泣く子だったので少ししか飲んでいなくてもたくさん飲んでいても泣いて起きるのはあまり変わらなかったので無理に飲ませてませんでしたよ。
寝不足辛いですよね。
みゆ
私は完母なんですが息子も片側10分は体力的に厳しくて、途中で寝てしまいます💦
酷いと片側の5分の間に寝てます😱
私も10分やると背中がバキバキになるので、左右5分ずつあげて足りなさそうだったらもう片方あげるって感じでやってます😊
10分ずつはすずさんも辛いでしょうし、赤ちゃんも体力的にキツいと思うので、5分ずつのミルクという流れでも良いのかなと思いますが🤔
もし完母目指しているなら5分だと刺激が少ないですかね😖💦
退会ユーザー
おっぱいは5分づつ2往復と言われれましたが、混合だったのでしんどくて(笑)
おっぱい5分づつからのミルクでやっちゃってました😂
しんどかったらあんまり守らなくてもいいと思います❣️
暫く辛いと思いますが頑張ってください😂
コメント