※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが、離乳食を食べず水様の下痢が続いています。ギャン泣きもしているため、病院に行くべきか悩んでいます。

もうすぐ7ヶ月です。下痢してます(u_u)
完母で離乳食を5カ月から始め今2回食です。
3日前くらいから離乳食を数口しか食べず、どうしたのかなと思っていたら昨日あたりから水様下痢になりました(´・ω・`)色は黄色です。
熱や嘔吐はないです。1週間程前に風邪をひき鼻水が出ましたが今はほぼ治ってます。
下痢のためか腹痛のためか昨日の夕方と先程30分程ギャン泣きしてました。
離乳食は昨日の夕方からやめています。
母乳は飲めていると思うのですが、ギャン泣きが気になります。なんで下痢しているのかもよくわかりません(u_u)
下痢するとやはりお腹痛くなるから泣くのでしょうか。血便とかではないため病院行くか迷っています(。ŏ﹏ŏ)教えて下さい˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

コメント

tomjuri

診察時間内であればいってもいいとおもいます。
わたしの息子もこの前下痢をしていて至って元気だけど気になり受診したところノロでした(ーー;)
数日後私にもうつり辛い思いしました(T . T)

きほる

赤ちゃんはお話ができないので、病院行くだけでママも安心しますし診察をオススメします。
お大事になさってください。

まるこ

回答ありがとうございます。
下痢だけでもノロあり得るんですね(´・ω・lll)あたしも少しお腹の調子悪いのでひょっとしたら…もありますね(´・ω・`)
受診してみます(u_u)

まるこ

回答ありがとうございます。
そうですよね。お話しできないからなんでギャン泣きしてるのかわからないんですよね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
受診してみます。