※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

娘のすきっ歯が心配です。おしゃぶりの影響でしょうか?将来もすきっ歯が続く可能性はありますか?

娘の下の歯がすきっ歯なのですが、
大丈夫でしょうか?大人になっても
すきっ歯のままなんでしょうか?
おしゃぶり使ってるので
そのせいでなったんですかね、、😭

コメント

まま

小さいうちは、隙間があった方がいいっていうのを歯科助手から聞いたことがあります!永久歯が生えてくることを考えると隙間がある方がいいみたいです!

おしゃぶり使ってなくてもうちは上の歯がすきっ歯です😂😂
歯が大きくなったら閉じるのかなーって軽く考えてました😂💦

チックタック

すきっ歯だと出っ歯や歯並び悪くても直せるのですきっ歯がいいですよ!
うちの子はギチギチに詰まっていて
出っ歯になりかけなので
全部の歯がつられて前に出てきてしまい治すのが難しいそうです😂
すきっ歯羨ましいです

なな

妹が子供の歯のとき隙間があって
そのおかげで大人の歯になったとき綺麗に並びましたよ😊

れなぴ

乳歯のうちにすきっ歯だと
きっと歯並びよくなりますよ☺️
歯科医師さんがいっていました。
うちの子は旦那に似たようで
下の歯が1本足りないうえに
ガチガチです😭

n

乳歯はすきっ歯なの普通ですよ😊
息子も1歳すぎまでおしゃぶりしてましたが今のところ歯に問題ないです☺️
おしゃぶりずっと使いづけると出っ歯になると言うより歯並び悪くなります😱
実妹が5歳まで辞めなくて今18歳ですが歯並び悪いです💦

ココアがすき

上の子はスカスカのすきっ歯で永久歯が生える時上手く生えたら歯並び良さそう!と期待していますが下の子は今の時点でギチギチで💦
焦ってます!
すきっ歯の方が乳歯のうちはいいんですよ☺️

N

私も心配で歯医者さんで聞いてみたら、乳歯のうちは隙間が空いてた方がいいみたいですよ!
後々永久歯に生えかわったときに押されて隙間が埋まるから大丈夫と言われました!