子育て・グッズ 病院で診察したけど、熱が38.8℃で吐き戻しが多い。離乳食も食べないし、脱水が心配。1週間分のお薬はあるけど、大丈夫か不安。 火曜日に風邪をひいて病院に行きましたが今も熱が38.8℃。おっぱい飲んでも咳とともに吐き戻すことが多いです。 お薬も飲みますが離乳食はまったく食べてくれません。好きなバナナも口に入れても出してしまいます。 おしっこもあまり出ていないような感じで脱水が心配です(T_T) 一応一週間分のお薬はもらっているんですが、このまま様子みて大丈夫だと思いますか??(´ºωº`) 最終更新:2016年4月22日 お気に入り 離乳食 病院 夫 熱 おしっこ バナナ おっぱい くっぱ(6歳, 9歳) コメント まひろちん 飲めない、食べれないなので、すぐに病院に相談しましょう。 4月22日 くっぱ 早速ありがとうございます! おっぱいはよく飲んでくれているんです(><;)吐き戻してたら飲んでないと同じですかね(´ºωº`) 4月22日 まひろちん 体重はどうでしょうか? まずママの体重測って、抱っこしてから測れば大体の体重がわかります。 体重が減ってる、肌が乾燥気味、目がうつろなどあれば脱水に傾いてるのかもしれません。 赤ちゃんはすぐに脱水になるので💦 ママも大変でついつい自分のことを後回しにしちゃいますが、しっかり栄養とってくださいね。 4月22日 くっぱ 今月10日にはかったのが9.2キロで、今9.0キロでした! やっぱりダルそうで心配なので病院行ってきます(><;) ありがとうございました! 4月22日 まひろちん 無事でありますように🍀 4月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くっぱ
早速ありがとうございます!
おっぱいはよく飲んでくれているんです(><;)吐き戻してたら飲んでないと同じですかね(´ºωº`)
まひろちん
体重はどうでしょうか?
まずママの体重測って、抱っこしてから測れば大体の体重がわかります。
体重が減ってる、肌が乾燥気味、目がうつろなどあれば脱水に傾いてるのかもしれません。
赤ちゃんはすぐに脱水になるので💦
ママも大変でついつい自分のことを後回しにしちゃいますが、しっかり栄養とってくださいね。
くっぱ
今月10日にはかったのが9.2キロで、今9.0キロでした!
やっぱりダルそうで心配なので病院行ってきます(><;)
ありがとうございました!
まひろちん
無事でありますように🍀