※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

育児が大変で、パパが帰りが遅くワンオペ。弟に頼むが申し訳ない。精神的にも辛く、子供たちの様子にイライラ。自分自身のケアができない。

2人育児、本当にしんどい( T_T)

パパは帰りが遅く、ほぼ、ワンオペです。

実家は近いですが母も父も妹も仕事をしているため、
まだ働いていない弟に頼むことが多いです💦
弟は優しいので色々手伝ってくれますが、申し訳なくなってきます。
でも、頼らないと自分自身が辛くしんどくなりフラフラしたり、身体がだるくなります。

精神的にもしんどくなります!

下の子はわけわからず泣くし、上の子はいうことを聞かず、結局、上の子に怒ってしまいます💦
上の子が我慢している姿をみると私自身の心もしんどくなりますが、自分自身がしんどすぎてケアすることができません( T_T本当に自分が嫌になります💦

コメント

はじめてのママリ

同じ状況ですー!!😭
しんどいですよね、、実家に助けられすぎるのも気が引けるし...

yuki

甘えられる環境ならば今は甘えるのが1番だと思います!

弟さんが何歳か分からないですが、いつも助けてくれるならばお年玉や誕生日など奮発してあげたら良いと思います😌

ママり

弟さん何歳ですか?
うちは息子ですが、娘のお世話たすけてもらってます!18と16才で学校とバイトで忙しいですが、バイト行く前に娘のお風呂受け取って貰ったりしてます😂