コメント

まるちゃん🔰
軽めの散歩 スーパーに出かけるなどから、スタートしましたよ!(^ω^)

まゆ
許可が出たら、30分だけスーパーに行ったり、外をお散歩したりしてました😆✨
-
あいぽんママ
出かける際ベビーカーに乗せてましたか?
- 10月27日
-
まゆ
抱っこ紐でしたね😆👌✨
- 10月27日
-
あいぽんママ
抱っこ紐の方が出かけやすいですか?
- 10月27日
-
まゆ
そうですね‼️ベビーカーで泣かれると結局抱っこ紐にシフトするので😅
- 10月28日

y♡*
時々、家の外に出るくらいでした😊
これからの時期、どんどん寒くなるしインフルエンザなども流行ってくるので人混みには行きませんでした💦
-
あいぽんママ
寒くなるしインフルエンザ心配です😞😞
ありがとうございます- 10月27日

さわやん🔰
私自身が、家で1日過ごすのが苦痛だったので、、スーパーに買い物に行ったり、、歩いて行ける距離にあるコンビニまで、散歩してみたり、、(笑) これから季節が冬に近づく為、、気候見ながら無理のない程度に外出してみても良いかもです。
許可が下りたとはいえ、赤ちゃんとの外出は、神経使いますよね?💦私は、未だに気合いが入ります😅
-
あいぽんママ
私も家で過ごすのが苦痛です!!
買い物行って、赤ちゃんの環境が変わって夜泣きが増えるのも心配で、、、
今は夜凄く寝てくれるんです!!
神経凄く使います。
完母なのでまだ買い物だけでも大変な気がします- 10月27日
-
さわやん🔰
私も完母です‼️笑 なので、授乳室あるかないか、、色々と調べて出掛けてます。
外出から帰宅した際の赤ちゃんの様子が気になるなら、できる事から、少しずつ外出時間を伸ばしたり(行く距離を伸ばしたり、、)して様子を見るのも良いかと思います。- 10月27日

はじめてのママリ
家の外に出て抱っこして家の周りだけ散歩〜☆とか、朝日を浴びて日光浴ー!とかやってました!
-
あいぽんママ
朝日はほぼ朝の5時頃から起きてるのでカーテンあけて少しだけ外の空気を室内に入れるようにしてます。
あたしも、家の周りを抱っこして歩いてみます- 10月27日

まる
最初はベランダに出て5分だけ外気浴。
翌日は10分。
1週間後に15分くらい家の周りをお散歩…
って感じで進めました!
いきなり30分とかはやはり疲れてしまうようです…寝てるんですけどね(笑)
生後1ヶ月から外出OKなんですね!
私は2ヶ月からスタートでした🙋♀️育児雑誌とかの情報を参考にしてました。
-
あいぽんママ
やっぱりベランダとかからスタートした方が赤ちゃんにストレスもなく良さそうですね!!
買い物で慣らそうとすると
やはり疲れますよね- 10月27日
-
まる
スーパーは雑音と温度差(冷気?)そして人の出入りが多いので、赤ちゃんの事考えたら避けた方が良いと思います💦
あと、あいぽんママさん自身も気疲れすると思うので、近場でお互い慣らした方が良いかと😊- 10月27日

ささまる
私はおうち(実家)の周りを散歩するのから始めました😊
そのあとはスーパーなどにも行きましたよ🎶
あいぽんママ
出かける際はベビーカーに乗せてましたか?
まるちゃん🔰
スーパーは、抱っこひもで!
あいぽんママ
ベビーカーは使っていましたか?
まるちゃん🔰
使いましたよ🎵
あいぽんママ
いつ頃からのせていましたか?
まるちゃん🔰
そとにでれるようになってなら!