※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいな
子育て・グッズ

新生児(魔の3週目)育児中です夜間に赤ちゃんが寝ずに泣いてると、俺が見…

旦那の愚痴きいてください!

新生児(魔の3週目)育児中です
夜間に赤ちゃんが寝ずに泣いてると、俺が見てるから別室で寝ておいでよと言ってくれます

そこまでは有難いんですが…
心配で別室に行かず様子を見てたら、泣いてる赤ちゃんを片手で抱いて膝に乗せてパソコンをカタカタ
少し経って泣き止まないと、ダメだわ〜と言いながら近くのベビーベッドに放置して引き続きパソコン(イヤホン付き)
もちろん👶はずっとギャン泣きです

たまらず私が抱き上げて次の授乳時間まであやしてます
それを見ても代わるよなんてことはなく、ずっと無言でパソコンカタカタ
寝ておいでよ、とは????

ろくにあやしもしない、おむつの確認もしないで、火がついたように泣く赤ちゃんを放置する奴に任せて寝れないです😡

何しても泣き止まないから泣かせとけばいいと言うのですが、抱っこすれば少しは落ち着くし、おしゃぶりとかYouTubeでノイズ流すとかやれること1つもしないで、俺が見ておくからとか言う旦那が許せないです

ていうか3時間置きのミルク、日中も夜間もすべて私がやっていて、それは旦那に任せられないと判断した私の意思なのでまぁいいのですが、だからって3時から12時までグースカ寝てんのも腹立ちすぎてやばい💢
私は退院してから2時間以上連続で寝れたことないよ💢

コメント

すず

旦那さん何やってるんだーー‼️ですね!😡言ってることとやってることが違う!!そんなんじゃ心配すぎて全然寝れないですよね😭

同じ親なのになぜ母ばかり子どもを思って考えて自分を犠牲にして子育てしないといけないんでしょうね、、、!
自ら育児を学んで自ら実践して欲しいものです本当に、、任せたいのに任せられないのは本当に辛いですよね😭
私の旦那も泣いてなければ基本放置でずーーーーーっと携帯ゲームしてます😇
うちの旦那は泣いたらミルクかオムツだけだと思ってるみたいです!!!!!
私が不機嫌になったりすると焦ってやり出すんですがおかしいですよね😇😇

あいなさんは立派です、、毎日本当にお疲れ様です( ; ; )

ママ

うちの旦那もわりと泣かせておけばいいって感じの人です。
私は泣き声に耐えられないです。
お腹すいたのかな、オムツかな、我が子が泣いてるのをみると心配ですぐかけよって抱き上げたりあやしたりします。母性本能なんですかね??
旦那にはその感覚がないみたいです。もちろん夜泣きしても起きずにガーガー寝てました。
赤ちゃんて泣いたら1番最初に自分のところにきてくれる人、この人は自分を守ってくれる、助けてくれるって認識して育つらしいですね。
子供が、泣いてても私が抱っこするとすぐ泣き止む、旦那が抱っこすると余計ギャン泣きで、俺に懐かないって文句言ってましたが心の中で、当たり前だバーカって言ってました。