完母についてなんですがミルクと違って3時間おきじゃないと飲ませられな…
完母についてなんですがミルクと違って3時間おきじゃないと飲ませられないとかもないから、欲しがったら欲しがった分だけ飲ませると思います。それって、赤ちゃんのお腹に合わせるから、毎日何時に欲しがるかも分からないし、毎回何分間飲むかも分からないですよね?主人に3時間おきとかルーティーン決めないとママが辛いんじゃ無い?って言われたんですけどルーティーンとか無理ですよね?皆さんのお子さんはお腹いっぱいになったら🥧から口離しましたか?それともママが時間はかって🥧飲ませるのやめさせてました?母乳を冷蔵庫とか冷凍庫に入れて旦那さんが代わりに飲ませてたりとかしてましたか?
完ミだと3時間おきに夫婦でチェンジとかもできるけど母乳は無理って思ってるんですけどどーなんでしょうか?
- Honey(生後1ヶ月)
ママリ
私は生後1ヶ月では母乳が安定していなかったので、3時間おきとか無理でした😣
お腹いっぱいで口離すのか、母乳が空になって諦めて口を離すのか、疲れて寝て口空けてるのななんかよく分からなかったです😴笑
3ヶ月すぎてから少しずつ授乳間隔があいてきたので、それからは少し楽になった記憶です!
でも搾乳するより自分で授乳したほうが手っ取り早いし面倒くさくないし、夫に搾乳したやつ飲ませてもらい休憩するとかはしませんでした。
赤ちゃんは機械じゃないんだからきっちり3時間おきなんて無理ですよね😅
母乳がたくさん出て搾乳するの大変じゃないなら搾乳して夜中の授乳を旦那さんにお願いするのも良さそうですね🥹
ママリ
測るのなんて面倒です!笑
泣いたらとにかく乳をだす!
1時間おきにでもあげてました
とっても楽です
ミルクは作るのめんどくさい消毒もめんどいし、,経済的にも。
お出かけもオムツだけあれば手ぶらでオッケー。こんな楽なことないです笑
もし完母にしたいならとにかく生後2ヶ月までは頻回授乳!それが終われば軌道に乗って楽すぎます!
よく、出ない体質!とかも聞くけど最初が肝心ですね!1.2ヶ月までにこまめに吸わせないともう生成されなくなってしまいます!
コメント